「油そば 味玉」@くり山 ファーミリ―通り商店街店の写真今年もやってきました! 六角橋商店街のお祭り! 妻と一緒に徒歩っと訪問。
去年は「ファットン」でしたが、「くり山」の復活です。

タレは、鶏油?ベースの醤油味。
麺は、ストレート細麺。
具は、挽肉・玉ねぎ・フライドオニオン・味玉。

お客さんの回転が良いように、細麺で茹で時間を短くしていま... 続きを見る

「鶏油そば」@くり山 ファーミリ―通り商店街店の写真17:30。待ち20人。

六角橋商店街のお祭りに行くと、くり山の店長さんがお店を出しているではないですか。

汁なしで鶏油を麺に絡める。激ウマでした。お祭りのお店でこんなに美味しいラーメン食べれて感激でした。

接客良いです。

体重:74キロ

「鶏油そば 500円」@くり山 ファーミリ―通り商店街店の写真昨年に引き続き、くり山のあるファミリー通り商店街のお祭りに出店する事がTwitterに出ていたのでチャリッと訪問。開店5分前で10人の待ちが出来てます。 店主に挨拶し、それじゃ~接続!

1ロット3杯~4杯ですね。 自分は3ロット目です。

麺は、信頼の菅野製麺所。切り刃22番の150g
タレは、鶏油・醤油ダレ。
具は、フライパンで焼いた... 続きを見る

「鶏油そば」@くり山 ファーミリ―通り商店街店の写真ツイッターにお祭りに合わせ、今年も出店と出ていたので、17時早々に並びました。煮干し醤油の追い玉だと、混ぜそばのまま完食したいのに、ついついスープに投入して食べてしまい、いつも後悔(笑)。今日はこれだけで完食!旨し!!