「ラーメン(並) 850円」@秋津商店の写真店頭に飾られたPOPの写真のチャーシューが肉厚で旨そうだったので引き寄せられるように入店。
久々の商店系です。
他店のように鼓膜が破れるような大声を張り上げる店員はいないようです。

着丼してスープをひと口。
豚骨が前面に出たクリーミーなスープ。
似非家系とはいえ意外に旨いです。
ただチャーシューが... 続きを見る

「ラーメン 半麺 トッピング無し カタメ 薄め 少なめ」@秋津商店の写真飲んだ帰り道、リニューアルしていたようなので、何がリニューアルしたのかお試しに

店内がキレイになっていました
あとは、レイアウトが変わった❔

券売機を眺める
半麺的なメニューがあったのでポチる

座る

塩でカタメ薄め少なめと食券を渡しました
半麺は、いくつかのトッ... 続きを見る

「MAX塩ラーメン(980円)」@秋津商店の写真平日の昼、秋津駅。
西武池袋線とJR武蔵野線の乗り換えでよく歩くこの区間にはラーメン屋が多い。移動の途中でさっと食べられるのがいい。

こちらは横浜家系ラーメンのチェーン店。
店内は暑いので、猛暑の日はキツイかも。
チャーシューは値段のわりにって印象があるので、トッピングはほうれん草やネギを増すのがお勧めです... 続きを見る

「ラーメン」@秋津商店の写真店外待ち時間5分。
着丼まで計12分ほど。
疲れた体に最高の味。

(8/27 20時以降もやってます)

「ラーメン」@秋津商店の写真秋津周辺に行ったので〆で寄りました

好みは固めにすれば2分くらいで着丼

スープは臭みやクセがなく美味しいです、豚骨のポタージュみたいでした

麺は中太麺固めにしたので食感がいい

具はのりとほうれん草、チャーシューとうずら
卓上に無料の玉ねぎがあるので投入すればスー... 続きを見る

「塩ラーメン(麺普通味薄め油少なめ)」@秋津商店の写真2019/3/23訪問。

夜中、外は寒かった。

体が冷えたのは、薄着だからだ。

困った😅

なので、危険を犯すことなく食べられるこちらを選択。
この時間、営業しているのは山登り系とこちらくらいだから❓️
... 続きを見る

「ラーメン」@秋津商店の写真普通。

いわゆるスタンダードな家系。
豚骨醤油のスープは濃厚さより塩辛かったが勝ってしまっていた。

麺はよかったかなー。
まー大きな特徴はなし。

「ラーメン 680円」@秋津商店の写真新秋津と秋津の乗り継ぎの途中にあります。1度中本に行ってみたかったんですが混んでいてひとりで並ぶ勇気なく、いつものココへ。
油少なめ他普通がいつものオーダー。1度うっかり間違えて油普通にしてしまったら全然飲めませんでした(><)
人に逢わない事を良いことに無料の玉ねぎドバドバいれます!
ライスは無料、キューちゃんもありますが、オ... 続きを見る

「ラーメン ¥680 + 小ライス (ランチタイムサービス)」@秋津商店の写真10月12日来訪

前回の続きチェーンの豚骨醤油です。ここも御多分に漏れず当たらずともハズレずでした。
店員の兄ちゃんがやたら元気が良かったです。
後、キューリのQちゃんが美味しかった。
完マク券なるスタンプカードがありまして、スープを飲み干すとスタンプが一つ貰え、10個貯まるとラーメン一杯無料になるそうです。
私はと... 続きを見る

「半麺ラーメン」@秋津商店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR武蔵野線新秋津駅の東、小山ビルの1階にある。
・店の外観:赤い看板、白い提灯。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで30席くらい。
・客数  :夕飯時、自分以外17人。
・店員  :調理の男性2人と接客の男性1人女性1人... 続きを見る

店舗情報

店名秋津商店
住所

〒189-0001 東京都東村山市秋津町5-6-6 小山ビル1F

電話番号非公開
営業時間11:00~翌3:00
定休日無休
座席25席
喫煙

禁煙

アクセス
西武池袋線『秋津駅』(142m)
マップで周辺を見る
駐車場