店名麺一徹 九州柳魂
    住所

〒246-0022 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境6-2

電話番号-
    営業時間[平日]11:30〜23:30(LO) [土日祝]11:00〜23:00(LO)
    定休日無休
    座席12席(テーブル1卓)
    喫煙

喫煙可

アクセス
    三ツ境駅から徒歩3分。
    相鉄本線、相鉄・JR直通線『三ツ境駅』(195m)
    マップで周辺を見る

夜セット 850円
    鶏皮餃子 400円
    生ビール 500円
    レモンサワー 350円
    初レビュアーヨコべーヨコべー2007年1月15日 13:57
    84.309ポイント
    レビュー件数 9
    レビューユーザー数 9
    平均点 76.667
    総合順位 17,648
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺一徹 九州柳魂のレビューピックアップ

九州出身の自分としては相当なレベルの九州ラーメンだと思います。
    美味しい。

晩飯食いに行ってきました。
    まず、白・黒・柳魂で悩んで黒にしました。
    ちなみに白が豚骨、黒が白+マー油、柳魂が白+魚介だそうです。
    食券を出すと醤油か塩か聞かれたので塩にしました。

麺は博多っぽい細麺ではなく熊本っぽい太さの麺でした。
    もちもちして歯ごたえもよくおいしかったです。
    半熟玉子はトロトロでこのラーメンにあっていました。
    スープが豚骨の味がよく出ていて全部飲んでしまいました。
    チャーシ... 続きを見る

幼稚園の息子と二人で
    自転車屋の帰りに寄りました
    店員の接客も良く
    味もまあまあ以上
    マニアックな自転車屋の近くなので
    また寄ろうと思います
    息子も結構おいしそうに食べてました
    子供の方が味覚には敏感らしく
    化学調味料バリバリの店では
    スープ残しますが
    ここのスープは完食でした
    最後はご飯でおじやにしておいし〜って言ってました
    むむ〜〜

「黒ネギ盛りラーメン(醤油)+替玉」@麺一徹 九州柳魂の写真兎に角、スープのバランスが絶妙!
    ダシもタレもしっかりしているが程よくあっさり系。
    細麺、チャーシューもGood。

自分の出身は熊本なのですが、地元時代に喰っていた熊本ラーメンを思い出しました。
    (中細麺だったらマンマ熊本ラーメンといっても差し支えない気が…)

非常に食べやすく、それでいてコクのある美味し... 続きを見る

スープは白か黒、そしてベースを醤油か塩から選択できる。
    具は、チャーシュー、細ネギ、キクラゲ、卵1個。煮卵はただ煮てあるだけで、黄身にトロみはない。特徴としてはキクラゲがかなり多く入っている印象である。
    上にかかっているマー油は黒というよりは茶色。麺は細麺。
    博多のラーメンを食べたことがないのでなんとも言えないが、関東で食べられるもので言えば、一般的によく味にするとんこつラーメンだろう。スープはいまいちインパクトにかけるが、おいしいほうだと思う。
    ただ、750円だがお腹一杯に... 続きを見る

forum麺一徹 九州柳魂のお店情報掲示板

閉店しました。

7/15を以って閉店しました。
    居抜きで同じグループの麺屋 浪花節が開店しました。

2008年8月20日 22:27