「とんこつ王(¥950)」@みなと軒 三宮高架下店の写真11/9 出張5日目は姫路を出発して神戸線で東進、昨日は担当者の都合もあり各駅ではなく飛ばし飛ばしで姫路まで来たので残りの店を浚います。昼時に三宮、またまたセンタービルかと思いましたが高架下のコチラに12:25に外観をパチリと撮って入店。外のメニュー表には価格が書かれていませんでしたが、券売機を見るとノーマルで950円…まぁいいかと表題を買い、コの字形の狭いカウンター右端に着席... 続きを見る

「とんこつ王はなびらチャーシュー」@みなと軒 三宮高架下店の写真2025/3/24
🍜とんこつ王はなびらチャーシュー
💴1,200円
—————————————————————————————
高架線下で営業する替え玉一回無料の豚骨ラーメン店👑
関西圏ではUNCHIグループはじめチャーシューを丼一杯に広げてくれるラーメンを4,5回たべていますが久々に注文‼️
薄切りながら醤油がしっ... 続きを見る

「とんこつキング 830円」@みなと軒 三宮高架下店の写真キングをいただきました。豚骨スープは今時の流行りで泡立てられていますが、見た目よりあっさり味。何気に海苔が入れ放題なのがポイント高いです。
麺は期待していた博多風とはちょっと違いましたが、これはこれで悪くない。無料の替え玉まで、にんにく・ニラ胡椒で味変しながら楽しめました。

「とんこつラーメンキング」@みなと軒 三宮高架下店の写真久々に美味しい豚骨ラーメンを食べた。
店はもうちょい小綺麗にしてもらえたら。
あと狭いカウンターなんやし大声で喋る客には注意しようよ。

「クィーン」@みなと軒 三宮高架下店の写真ストレートな麺に絡む豚骨スープは泡立った(裏で泡立ててた)濃厚で天一風。私は好きな部類でした。店員が一人の為、昼時にも関わらず提供迄10分はかかった。その点が残念……

「豚骨ラーメン」@みなと軒 三宮高架下店の写真美味い。また食べたいです。

「とんこつキング」@みなと軒 三宮高架下店の写真とんこつ花びらチャーシューは圧巻の花びらでした!
食べ切れるか心配でしたが、スープとバッチリの相性で完食しました!
店員さんも愛想が良く、リピート間違いなしです!

店舗情報

定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
阪急神戸本線、阪神本線『神戸三宮駅』(139m)
マップで周辺を見る
駐車場