「ラーメン」@ラーメン青木亭 八潮店の写真【八潮で、絶品こっさりラーメン】
ラーメン600 円 小
チャーシュー1枚 50円
ライス小 50円

八潮に仕事で来ましたので、食べたかったこちらのお店に初入店。

「こっさりらーめん」て、ナンだぁ?!
その意味がわかりましたよ。あっさり&こってり。

サラッとしたスープは、... 続きを見る

「中赤塩 つけ麺仕様」@ラーメン青木亭 八潮店の写真ひるめしで訪店
コンディションは普通
平日1155で満席、後から10名以上
表題を食券購入
5分で店内へ
ワカメとメンマ抜きで注文
というか、憶えていただいていたようでした
10分ちょいで着丼
具は白髪ネギ、細切れチャーシュー
麺皿に海苔、味付けネギ、半身の味... 続きを見る

「中ラーメン味噌 つけ麺仕様+チャー丼」@ラーメン青木亭 八潮店の写真ひるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
平日1315で丁度満席、後からも数名
表題を食券購入、10分弱で店内へ
毎度お馴染みワカメ抜きで注文
15,6分程度で着丼
基本的なところは他のつけ仕様と変わらないので割愛
スープ自体も他同様ちょい濃いめの酸味プラスだが、
醤油、塩に比べてちょっとボヤけ気味... 続きを見る

「ネギラーメン(醤油・小)」@ラーメン青木亭 八潮店の写真[訪問時期] 2018年7月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ネギラーメン(醤油・小)
[価格] 700円(ネギ100円含む)
[スープ] 豚骨/半濁
[味] 醤油
[麺] 中太麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、半味玉、わかめ、味付け... 続きを見る

「定番 二玉」@ラーメン青木亭 八潮店の写真カウンターのみなんで家族連れだと回転が鈍い。

二玉は多かったかな。完食したけどお腹パンパンでした。

また伺います。ご馳走さまでした。

「ラーメン中700円」@ラーメン青木亭 八潮店の写真中ラーメン ネギ ワカメ メンマ チャーシュー
チャーシューは 柔らかく 具材はあまりボリュームがない感じ 他の店舗の方がある

「ネギラーメン  塩  小」@ラーメン青木亭 八潮店の写真2018年2月22日訪問

11時過ぎの入店で先客8人、後客5人。

外の食券機で表題の食券を購入。
麺硬め、背脂多めでお願いしました。

塩気が少し強いですが豚骨の程よい香りと背脂の甘みでスープがすすみます。
麺は中太麺。
具材は味付けネギ、チャーシュー、メンマ、ハンタマ、海苔、ワカメ。... 続きを見る

「中ラーメン醤油 つけ麺仕様+チャー丼」@ラーメン青木亭 八潮店の写真仕事のひるめしで訪店
ハンディクラフトワークスが臨休だったのでこちらに
平日1315で外待ち5名、後から14名
13時過ぎても混んでます
寒いけどつけです
20分程で中へ
メンマ、ワカメ抜きで注文
15分程で着丼
具は背脂、長ネギとチャーシューの残骸
別皿で海... 続きを見る

「小ラーメン塩 つけ麺仕様+チャー丼」@ラーメン青木亭 八潮店の写真仕事の昼めしで訪店
休日1130ちょうど満席で10分程外待ち、後からも10数名
表題を食券購入
メンマ、ワカメ抜きでお願いしました
小ですがこちらが並扱いです
つけ麺仕様にするには+50円となります
15分程で着丼
具は白髪ネギとチャーシューの破片。
別皿でチャーシュー、半身の煮... 続きを見る

「小ラーメン醤油+チャー丼」@ラーメン青木亭 八潮店の写真仕事の昼めしで訪店
数度目になります
1215で満席、後から10名程
こちらは小で1玉、中・大と0.5玉ずつ増えていきます
10分程度で着丼
具は味付けされた白髪ネギ、海苔、半身の味付たまご、チャーシュー
ワカメ、メンマ抜きです
代わりに味付たまご丸々1個つけてくれたみたいです