塩こっこの画像
住所

大阪府大阪市北区天神橋3-2-28 ノーブル南森町 1F

電話番号-
営業時間11:00〜22:00 ※スープ売切れ次第終了
定休日無休(お盆・年末年始を除く)
アクセス
高速電気軌道第2号線、高速電気軌道第6号線『南森町駅』(200m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2014年9月12日
メニュー

※2016/1/17閉店

外部リンク
初レビュアー無頼派雷撃麺侍無頼派雷撃麺侍2014年10月23日 14:30
83.234ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 77.833
総合順位 22,927
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment塩こっこのレビューピックアップ

「塩こっこ  中華そば  ¥730」@塩こっこの写真前回は看板メニューの塩ラーメンを頂き、今日もそれが食べたくなって行ったのですが、券売機でもう片方の豚バラたっぷり醤油ラーメンの画に移り気して注文。

私も含め、カウンターの左右も女性客。
女性率が多いのは基本、塩がメインだからか…。
別に男性客もいましたが。
左右とも、鶏白湯つけ麺を食べて... 続きを見る

「鶏塩らーめん ¥680」@塩こっこの写真しばらく塩ラーメン食べてないなと思いだし、前から気になっていたこちらに伺いました。

ベースの鶏ガラスープは、かなり旨かったです。三段仕込みスープとかで、その作り方も詳細に説明されていたけど、僕の鈍感舌には勿体ないくらい手の込んだスープのようです。

ただ、トッピングが懲りすぎで邪魔に感じてしまいました。白髪ネギや海苔は良いとしても、クコ... 続きを見る

鶏白湯を注文しました。
スープのトロミは天一って感じですかねぇ。少しあっさりな感じというか
一口スープだけを飲むと、ん?てな感じだったんですが、麺にはしっかり絡んでましたよ。

食べてる間に味がわかってくるラーメンですね。
値段は安いと思います。
連れが塩ラーメンを頼んでましたが、こっちの方が格段に美味しかったです。
これなら、リピートする人もいて当たり前かなと。

美味しい塩ラーメンでした。

「鶏塩らーめん 680円」@塩こっこの写真夜の予定迄少し時間があったんで、まだ未訪やったこちらへ!会社の近所の「ぎょぎょぎょ」や日本橋の「濃度8」と同じ経営の塩専門?鶏塩、鶏白湯、鶏白湯つけ麺で展開!デフォの鶏塩ラーメンを購入!夜の掛の時間やったのでお客様は4名とまばらでした!程なく着丼!きれいな鶏清湯の塩ラーメン!鶏肉のボリュームが凄いですね!少し赤みの残ったのは気になりましたがそんなことお構いなしに食らいつきました... 続きを見る

forum塩こっこのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。