「和風醤油ラーメン690円+Cセット(餃子・唐揚げ)360円」@横浜家系ラーメン 道玄家 アトレ新浦安店の写真●2019年2月3日(日)晴 12:54訪問 13:04着丼。

●2019年24杯目(2月2杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、第28回東京ベイ浦安シティマラソンでハーフを完走してから、千葉県浦安市入船にある『道玄家 アトレ新浦安店』さんへ2人で初訪問をしました。

●お店に入り、左右にテーブル席と正面にカウンター... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン 690円」@横浜家系ラーメン 道玄家 アトレ新浦安店の写真遅めのランチ、14時頃訪問。この時間としては多めの来客数かな?ランチタイムには中華そばなど家系らしからぬメニューが並ぶが、私、横浜出身で家系好きのため迷わず標記のメニューを注文。数分で配膳。まずはスープ。ちょっと薄め、よく言えばあっさり、悪く言うとコクが少ない。最近勢力を急拡大させているよくある家系風の味かな。直系とは一線を画するもの。ちょっと物足りないので序盤からおろしにんにくと豆板醤を入れてし... 続きを見る

新浦安駅直結のアトレ1Fにある家系のお店
表題を普通で注文 820円に大盛り100円

具は多めのタレかけネギ チャーシュー5枚 ほうれん草 海苔3枚
麺は家系ではかなり太い中太麺 大盛りで約250g
スープは塩豚骨 かなり薄めだが旨みが低いとは感じない スッキリした一杯

今回塩で試したが、悪くは感じない出来具合 逆に食べやすくもある
家系では珍しく後会計だが、接客対応もよく、時間帯もあるが結構混んでいた