辛味噌と聞いておじゃましました
仙台辛味噌ラーメンとは違うと感じましたが、これがとても美味い
チャーシューも柔らかく辛味噌との相性バッチリ
スープまで飲んじゃいました!

「中華そば 550円」@めん道楽 本店の写真地元に根付いたラーメン屋さんという風情。
店主が、出前から帰って出かけて帰って来た。

店内に動物系スープの匂いが立ち込めているが、
出てきたラーメンのスープは、まず煮干が香る。
動物系に化調強めかと思っていたので意外。
煮干が少し魚くさいのが惜しいけど、
ありがちなラーメンとは... 続きを見る

「ランチ半チャーハンセット(700円)駐車場で100円引き」@めん道楽 本店の写真7月23日(木)11時45分頃訪問。

今日は煮干ラーメンが食べたくて、RDBにてこちらのお店を検索し、訪問しました。

店に入ってカウンターに座り、メニューにてランチの半チャーハンセットを注文しました。
お店は夫婦二人でやられているようで、ラーメンは奥さんが担当しており、自分のラーメンを仕上げてく... 続きを見る

「からみそラーメン」@めん道楽 本店の写真私はめん固めが好きなので、その分マイナス1点。固め好きな方は注文時に言ってみて。
からみそが非常に深い味。スープの煮干しと味噌との相性がどうしようもなく合う!!フルキャストスタジアムに行ったら絶対行く店。

店舗情報

座席カウンター15席、テーブル1つ×4席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR仙石線で宮城野原駅で下車。フルキャストスタジアム出口から育英高校方面へ向かって徒歩5分。
JR仙石線『宮城野原駅』(343m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

中華そば…500円(煮干)
からみそラーメン…650円(仙台名物からみそ)
熊本ラーメン…650円
タンメン…600円
もやし味噌ラーメン…650円
チャーシュー麺…750円

備考
煮干出汁がかなり強いスープ(人によっては臭みが強いと感じるらしい)。