店名らーめん仲義
住所

〒210-0001 神奈川県川崎市川崎区本町1-7-8

電話番号-
営業時間11:00〜14:00 17:00〜22:00 (スープ無くなり次第終了)
定休日毎週日曜日
座席10席(カウンターのみ)
喫煙

喫煙可

アクセス
京急川崎駅より第一京浜方面に進み、旧東海道を左折。そのまま東京方面へ直進した通りの左手。徒歩7分程度。
京急本線、京急大師線『京急川崎駅』(145m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣に時間制駐車場多数あり

備考
げんこつ、鶏がら、豚足、もみじを煮込んだスープに煮干・昆布だしを加えた、深みのある濃厚なスープが印象的。
麺や具にも、随所に特徴が散りばめられており、背脂の甘みも手伝って止みつきになる味。
YOKOHAMA WALKER誌上でも高評価を得ているが、開店は2006年とまだ若い店舗だけに、今後の更なる発展は間違いない。
初レビュアーじぇいびーじぇいびー2007年1月21日 12:04
80.407ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 66.778
総合順位 46,083
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん仲義のレビューピックアップ

「支那そば 750円」@らーめん仲義の写真尻手で評判の店に突撃したら、この年内は夜営業を控えているそうでカンペキ振られw
しゃーないので、堀之内まで足を伸ばしてうっふん ♡ を吐きだした。
2hのセレブコースを満喫、小腹が空いたっちゅーねん!!
っと、堀之内エリア入り口に位置づけるコチラの暖簾をくぐった次第。

豚骨醤油な店の様... 続きを見る

2010/10/5
前から気になっていたお店、名前がいい。飲んだ後、同僚と堀之内の街を見学(本当の
見学)をし、〆のラーメンで入店。
中細めんストレートで茹で加減良く美味い。スープもなかなか美味い。合格点だ。

何の事前調査もなかったのでマスターにオススメを聞いたところ、
「とんこつの醤油、塩、味噌がオススメ。でもなんでもおいしいですよ」とのこと。
素直に自分の好みである塩を注文。

注文してから出てくるのが早い。かと言って手を抜いているわけではなく、ラーメンがシンプルなのと他に客が少なかったことが理由かと。
味は、「普通に美味しい」といった感じ。
ラーメンが食べたいけど変なところ入って失敗したくないし・・・という人にはオススメできる。
近くに... 続きを見る

川崎への仕事の帰りの,雨の夕方に立ち寄る。
お店の中にはお客さんが数名,塩を頼んでいる人が多かったが,
あえて,しょうゆにチャレンジ。

こってり,濃い目とありましたが,スープ自体の粘度は高くな
いので,少し「しょっぱいかな?」というラーメンとして,
普通に食べられました。

チャーシュー,味玉には特筆することは無かったです。

普通に食べられるラーメンだと思いますが,駅のメイン通りか
らは少し離れているの... 続きを見る

「とんこつしょうゆ」@らーめん仲義の写真仕事で出かけた研修会場のそばのお店に、事前情報もなしに入店。

スープは豚骨をベースに、醤油・塩・味噌との組み合わせを選べるようになっています。ご主人にお勧めを訊いてみるも「どれも美味しい」(まぁ…そう言うでしょう…)との事で、一番オーソドックスな『とんこつしょうゆ』をオーダー。

出てきたどんぶりがとても大きいので焦りましたが... 続きを見る

forumらーめん仲義のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。