「一茶元味(いっさもとあじ)」@麺屋 一茶 古河店の写真なんと言っても!!麺屋一茶さんのらーめん達は、とってもとっても美味しいので初レビューです!
前から行きつけの『麺屋一茶 古河店』さんにご来店(笑)
もう、何年間も通ってますね…
そういえば、今年からかな?店主さん変わりましたが、その方も以前働いてた方なので顔なじみです!
相変わらず仲良してますー( ̄∀ ̄)
味は前の方のをそのまま... 続きを見る

「味玉つけ麺」@麺屋 一茶 古河店の写真今日、お友達とお出掛けしてるときにお腹すいたのでたまたま見つけたラーメン屋さんでつけ麺を食べました🎵つけ麺は好んで食べないけど今日は食べました😊ここのつけ麺は美味しかったです(*´∀`*)

古河店限定女性のみのお客さんでドリンク一杯無料サービスみたいです🎵🎵
コーラ、メロンソーダ、オレンジ、烏龍茶ってあって私はメロンソーダ頼んじゃいました😜

し... 続きを見る

「一茶元味」@麺屋 一茶 古河店の写真一茶元味東京ラーメンを食べる注文

スープはあっさりさっぱりした感じです
かなりのあぶらギトギトが口に残ります
個人的にはかなりあぶらギトギトがくどくて苦手です

麺は中細麺縮れ麺
スープに良く絡みます

チャーシューはスープのあぶらがくどくてチャーシューに味がしみてし... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺屋 一茶 古河店の写真味噌ラーメンを注文

スープは濃厚で美味しいです

生ニンニクが有るので入れて見たら
旨味が増しました

麺は玉子中太縮れ麺
味噌ラーメンにあっています
ただ自分的には量が少ないです

チャーシューは二種類で味もくどくなくサッパリで美味しいです

ごちさうでした○

「全部のせ一茶元味990 ライス(ランチタイムサービス)」@麺屋 一茶 古河店の写真東京豚骨の文字を見つけたので入ってみた。
券売機で表題の食券を買い空いている席へ。
昼時はライスがサービスらしく、聞かれたのでお願いした。

背脂が多く浮くスープは、タレ感強めの豚骨醤油。
オーソドックス、懐かしい味だ。
麺は店内掲示に“今は少なくなった縮れた細い麺”と書いてある通り。
茹で加減はややヤワメで目立たない... 続きを見る

「一茶元味 味玉付き 「750円」」@麺屋 一茶 古河店の写真(1/2食目)

先日は、半年ぶりに茨城県の古河市に訪問して来ました。
国道4号線を北上して目指したお店は此方です。
お店に着いてみると花輪が飾られてますね。
開店一周年記念のお祝いなのでしょうか・・・。
車を店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
そして、入り口を入った左側に設置されていた券売機で、店名が... 続きを見る

「東京豚骨らぁめん(ライスサービス) 700円」@麺屋 一茶 古河店の写真帰り道,寄り道。

栃木からの帰り,古河に昨年末開店した未訪店があったことを思い出し寄り道。
来てみると,以前ここにあった「初代 麺や 宇三郎 古河店」の居抜きだった。
ピークを過ぎているとはいえ,先客は一人と寂しげ。
券売機で,基本の標記メニューをプッシュ。700円である。
券を渡すと,ランチタイムはライスがサービスとのこと。... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン 700円」@麺屋 一茶 古河店の写真2014.12.15 13:45訪問

先客5名、後客4名。

以前は違うラーメン屋さんでしたが、そこが閉店しオープン。

食券機で「醤油豚骨ラーメン」の券を購入し、着席し待つこと4,5分、着丼。

「東京豚骨ラーメン+チャーシュートッピング+サービス煮卵」@麺屋 一茶 古河店の写真メニューが変わっていました。
値段も安くなりました。
ただ、以前やっていたライスサービスは何の告知もありませんでしたが無くなったみたいです。

チャーシュー麺は、背脂無しの中華そばベースのものしかなくなったようなので、東京豚骨のチャーシュートッピングで。
ここは背脂が臭みがなく甘みがあって美味しいですからね。
チャーシュートッピングはプラ... 続きを見る