「#タンメン #600円」@さかや食堂の写真#タンメン #600円
お墓参りを終えてランチ。なんぶの道の駅に行ったら混んでるのでチェックしておいたコチラへ。ドライブインの看板が出てるけど地元の人が集うリーズナブルな食堂見
みたい。
野菜と一緒にワカメが入ってる珍しいタンメン。やさしい塩味で美味しかった😋
2022/12/29
#さかや食堂 #ドライブイン #内船... 続きを見る

「五目ラーメン(税抜き600円)」@さかや食堂の写真南部の山奥に行く用事があり、その帰りに寄りました。
新店開拓です(笑
看板にはドライブインと書かれていたように思いますが、入ってみるとごく普通の田舎の食堂です。
たぶん富士宮タイプであろうと予想されると焼きそばにしようか…と思いましたが、RDBを思い出し、タイトルのメニューにしました。

あまり待たずに着丼。
まずスー... 続きを見る

「みそラーメン」@さかや食堂の写真まるで昭和時代にタイムスリップしたかのような外観が特徴の食堂ですね。
とはいっても清潔感は保たれて、アットホームな雰囲気があります♪
食堂なのでメニューは豊富です。
ラーメン以外にも「もつ鍋」や「うな重」もあったのですが、かなりリーズナブルな価格で驚きました💦

注文から8分ほどで到着。
他にお客さ... 続きを見る

店舗情報

店名さかや食堂
住所

山梨県南巨摩郡南部町南部

電話番号0556-64-2337
喫煙

喫煙可

アクセス
JR身延線『内船駅』(2.3km)
マップで周辺を見る
駐車場