南部の山奥に行く用事があり、その帰りに寄りました。新店開拓です(笑看板にはドライブインと書かれていたように思いますが、入ってみるとごく普通の田舎の食堂です。たぶん富士宮タイプであろうと予想されると焼きそばにしようか…と思いましたが、RDBを思い出し、タイトルのメニューにしました。あまり待たずに着丼。まずスープを一口。結構塩気が強いです。塩味のスープに、板海苔が合います。平打ちの麺は、特に印象に残りません(^^ゞで、野菜はかなりタップリです。写真だと青臭そうに見えますが、そんなことはなく美味しく頂きました。あっ、半熟かと思われた玉子は、固茹ででした。わざわざラー油を用意して頂いたので、途中から投入しましたが、ちょっと多くかけ過ぎてしまい、唇がヒリヒリしてました(^◇^;)五目ラーメンですが、全般的なイメージはタンメンという感じでした。ごちそうさまでした。
新店開拓です(笑
あまり待たずに着丼。
平打ちの麺は、特に印象に残りません(^^ゞ
で、野菜はかなりタップリです。
あっ、半熟かと思われた玉子は、固茹ででした。
ごちそうさまでした。