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「【限定】上々の煮干しそば  900円」@中華そば 上々の写真8月で閉店という衝撃のツイートから1ヶ月。
おそらく最後の訪問となる今回は限定をオーダー。
最高級のアゴ、うるめ、背黒、平子の煮干使用。
1日25食、閉店まで提供し続けるらしい。

切り立った丼にギュッと収まっている。
こりゃだいぶスープが少ないが、
それだけ原価をかけているのだろう。
スープは、煮... 続きを見る

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「煮干しマン※梅干し 850円」@中華そば 上々の写真2018.02.22
限定を食べに行ってきました。カエシを使わずに大量の煮干と鶏ベースのスープ、梅干しだけを使ったラーメンだとか。提供されると梅を混ぜ合わせて食べてくださいとアナウンス。

まずはそのままスープをひと口。鶏油のコクにほろ苦い煮干の旨み。不思議ともの足らなさはなく旨い。梅干しを割ると酸味と塩分で良いアクセントに。微かに梅の味が漂うスー... 続きを見る

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「揚げ鶏中華そば 塩 800円」@中華そば 上々の写真2018.03.20
揚げ鶏が食べたくて行ってきました。Twitterを見てると揚げ鍋を購入したので限定10食で表題を提供すると。開店直後に到着すると既に8割程度の客入りで焦ったが何とかチケットを購入出来た。私の次で終わったようなのでギリギリではあった。醤油と塩を選択出来るとのことでオススメを聞いたがどちらも合いますよと言われ塩を選択。

ドーンっと分厚い鶏モモの素揚... 続きを見る

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「煮干中華そば  750円」@中華そば 上々の写真また基本メニューが元に戻ったようですね。
券売機の写真をアップしたので、
そちらをご覧ください。

スープは煮干色で、動物系の油多めのもの。
煮干の粉が多めにスープに浮遊している。
煮干の風味は重たい感じ。
以前食べた中華そばの煮干感は、
すごく軽やかで旨かったのだが。
醤油ダレに少々甘味... 続きを見る

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「中華そば 醤油  700円」@中華そば 上々の写真以前とはメニューが変わったようですね。
中華そばとチャーシュー麺、
親鶏中華そば、親鶏つけめん、プラス限定でした。
近所にあれば通いたいお店です。

煮干が香ってくるスープ。
油が多めだが、煮干が軽やかさを出している。
そして鶏の旨味がしっかりしている。
両者がハッキリ... 続きを見る

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「中華蕎麦」@中華そば 上々の写真すごくあっさりした醤油
煮干しの風味がありますが、
粉入れてるのを見てしまった。
奥行きのないあっさり味。
麺は極細とまで行かない細麺あまりスープには絡まない。
地元の人には人気があるようで絶えず
人足は有りました。

ご馳走さまでした。

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「中華そば 塩 700円」@中華そば 上々の写真朝から仕事で大崎市に来ており11時15分くらいに早めの昼食で訪問しました。まだカウンターが空いておりすぐに座れて中華そばを塩で注文です。
鶏油が表面にしっかりと覆った中華そばが出てきました。スープはほんのりと魚介節系の香りがして鷄の出汁が後から感じるといった感じです。魚介のほんのり感はちょうど良いのですが鷄出汁がもっと欲しいなと思いました。細麺ストレートはもっと硬めが好みです。この辺りは... 続きを見る

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「中華そば(醤油)」@中華そば 上々の写真16.1.16(土)11:45 この日は麺活と鳴子温泉を楽しむために宮城県北部に遠征。
まずは、2015年MRY(Miyagi Ramen of the Year)大賞を獲得したこちらを訪問。
MRY http://blog.livedoor.jp/ramen4chan/archives/50373295.html
場所は東北自動車道古川ICから10分程度。道路に面し... 続きを見る

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