店名らーめん たつ屋
住所

〒226-0027 神奈川県横浜市緑区長津田4-10-30

このお店は「東京都町田市成瀬2298-4」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00〜23:00
定休日無休
アクセス
JR横浜線、東急田園都市線など『長津田駅』(287m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

隣のスーパー「マルエツ」を利用可(1時間無料)

備考
博多ラーメン
初レビュアーやじさんやじさん2007年8月24日 23:43
81.982ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 64.667
総合順位 39,701
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん たつ屋のレビューピックアップ

14:20頃訪問したところ、店外5人待ちで驚かされた。学生の団体がのんびりと占有していた模様。10分位待って漸く着席出来た。店内はカウンター席とテーブル席2つ。程良く清潔で家族連れにも向いている感じ。男性2人の切り盛りで、接客は普通。

RDB上、博多豚骨は評価が芳しくないようなので本メニューを選択。暫く待って着丼。

スープは醤油色のもので、表層を細かい背脂が覆っている。
飲んでみると、豚骨出汁はライト。化調テイストも顔を出す。ただし、背脂のコク、甘みのフォローが... 続きを見る

決して悪いわけでは無いのだが、横浜家系に慣れてしまった私の舌にはいささかパンチが弱く感じた。
チャーシューはバラロールで好みのタイプ、もう少し厚めに切ってくれるとうれしい。

家内が博多ラーメンを注文したが替え玉1回無料はうれしい!   しかしこちらもスープの存在感が薄い。

とんこつといってもかなりあっさりしてるので、一杯やった帰りや、食べた後にハードに動き回る時などはもたれなくてお勧めだと思う。

forumらーめん たつ屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。