14:20頃訪問したところ、店外5人待ちで驚かされた。学生の団体がのんびりと占有していた模様。10分位待って漸く着席出来た。店内はカウンター席とテーブル席2つ。程良く清潔で家族連れにも向いている感じ。男性2人の切り盛りで、接客は普通。RDB上、博多豚骨は評価が芳しくないようなので本メニューを選択。暫く待って着丼。スープは醤油色のもので、表層を細かい背脂が覆っている。飲んでみると、豚骨出汁はライト。化調テイストも顔を出す。ただし、背脂のコク、甘みのフォローがかなり効いており、トータルでの旨みに不足は感じなかった。カエシも強くはないが、これまた不足感の無い主張具合。塩分は丁度良い位に感じられたが、終盤はちょっとショッパさを覚えた。撹拌しながら食べるべきだったのかもしれない。格別旨いものではないが、一定の満足感は得られるスープだと思う。麺は平打ちのストレート中麺。しっかりと小麦の詰まった感じの麺で、ツルツル&ムチムチ。家系の酒井製麺を彷彿とさせる質感。予想外の旨い麺だ。その表面性により喉越しは非常に良好。スープとの相性も問題無し。具として、チャーシューは適度なサイズのバラ1枚。見た目旨そうだが、食べてみると悪くはないというレベル。ワカメが入っているのは自分には余計だった。刻みネギは多めに乗っているのが高ポイント。その他に海苔3枚。過度の期待はせずに訪問したが、まあ、予想通りの満足度。チープな印象も受けるが、ラーメンならではのB級感は決して悪くない。
スープは醤油色のもので、表層を細かい背脂が覆っている。
ワカメが入っているのは自分には余計だった。
刻みネギは多めに乗っているのが高ポイント。
その他に海苔3枚。