11:10頃訪問。先客後客共に1名。客席は2階にもあるようだが、自分が利用した1階は、割と小ぢんまりとしたスペースにテーブル3卓の他、短いカウンターが2ヶ所に設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

具として、炒められた豚肉、モヤシ、キャベツ、木耳は、適度にタップリと盛り付けられる。野菜は十分に熱が通っていて熱々だが、程好い食感が残されていて文句無し。肉が固くなり過ぎていないのも良い。調理人の熟練ぶりが窺えるというものだ。
その上には、柔らかいメンマ、刻み青葱が添えられ、さらにフライドガーリックチップが振りかけられる。それぞれがキッチリと機能。
味玉は2つ割りで供される。ほぼ固茹でだが悪くない。

スープは、白っぽい色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、動物系の出汁感は特に濃厚という訳では無いが、しっかりと主張。コク、味の厚みに文句無し。余計なクセや重さを感じさせないまろやかな味わいに仕上げられており、実に飲み易い。炒められた具の旨みも移行して来ており、巧妙に味わいを深めている。
醤油感、塩分濃度は適度。トガりは無いものの、何ら不足の無いキレとヒキを生み出している。ニンニクの風味も明瞭に感得され、メニュー名通りの味わいを形成。
全体として、程好い力強さを打ち出しつつ、絶妙のバランスに組み立てられていると思う。
途中から、卓上の辣油を具にかけて食べ進めたが、非常に良い味変になってくれた。

麺は、多加水の縮れ中太麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、この一杯におけるマッチング性は申し分無し。
量は普通位。具と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。

メニュー名に相応しい程好いジャンク感を打ち出しつつ、絶妙のバランスで作り上げられた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。ただ、幾ら何でも値段が高過ぎる。その点を加味してこの点数。