13:20頃訪問。他客多数だった。店内は奥に向かって細長い間取りで、1列のカウンターとテーブル4卓が設けられている。清潔にされていてまずまずの居心地。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。先客の調理があり、結構待ってから配膳された。スープは、マイルドな色合いに茶濁。粘度はさほど感じられない。表層には多めの白胡麻が浮遊。飲んでみると、味噌と胡麻の味わいがバランス良く前面で主張。ガツンと来るようなインパクトは無いが、まろやかに飲み易く仕上げられていて文句無し。塩分濃度は適度。余計なトガりは感じさせないものの、何ら不足の無いキレが確保されている。辛味は、具の肉味噌によりもたらされるが、あくまでもピリ辛レベル。ベースの出汁感に強い押し出しは無く、重さも感じさせないが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。全体として、絶妙のバランスに組み立てられており、飽きの来ない味わいが形成されている。途中、卓上のフライドガーリック、辣油、唐辛子を多めに加えたが、いずれも良い味変になってくれた。麺は、うねりを有する縮れ中太麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も良好。量は普通位。自分には程好い満腹感が得られた。具として、中央に適量の茹でモヤシ、辛肉味噌、カイワレが盛り付けられ、それぞれキッチリと機能。チャーシューは、豚バラ肉1枚。適度な食感、味付けに仕上げられていて美味。レモンスライス1枚は、潰してみたところ、爽やかな味変に。他に、グニグニ食感のメンマ、刻み葱というところ。全てが絶妙のバランスで作り込まれた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。こちら、メニューが麺類以外含めて非常に豊富で、値段設定も全体的に良心的。近場の人に重宝されそうな新店だ。
他のレビューがありません。
麺は、うねりを有する縮れ中太麺。多加水のもの。
量は普通位。自分には程好い満腹感が得られた。
レモンスライス1枚は、潰してみたところ、爽やかな味変に。
他に、グニグニ食感のメンマ、刻み葱というところ。