石川屋の画像
85.727
ポイント

storefront静岡県熱海市

100

「油ごってりラーメン」@石川屋の写真ラーメンも美味しいですけど、オムライスがオススメ!
熱海に行くと油ごってりラーメン、オムライス、餃子を完食します😅

「チャーシューワンタンメン + 餃子」@石川屋の写真10/8(土)の18:16頃に行ってきました。
店内ちょうどほぼ満席で、どういうことか誰も食べてない。
こ」は待たされそうだな。
この店は古くから熱海では人気があるということは知っていたが、かつて高倉健が好きだったラーメン屋と、何かで紹介されていたな。
ちなみに熱海には同じく古くから人気のわんたんやというお店があり、こちらは過去... 続きを見る

「ラーメン」@石川屋の写真久しぶりにお邪魔しました。
入った時は0でしたが、すぐに5組のお客さんが入ってきました。
前回のイメージとは違って、甘いスープでした。たくさんのメニューがあるので、別ラーメンを試してみます。

「チャーシュー麺」@石川屋の写真先日、熱海の石川屋さんに行って来ました。いつもは、近くにある「一番軒」に行きますが、今回は初めてお邪魔しました。たぶん、飲み終わりが早かったので営業してたのだと思います。
あっさりスープで、昔なつかしい感じです。スープが複雑で美味しく、ごくごく頂きました。
他にもメニューが、たくさんあったので次回は他のラーメンを頂きたいです。

「ラーメン」@石川屋の写真夜の仕事前の2杯目。まだ入りそうです。でも夜のラーメン2杯はあまりやらないので後が怖い。

前客若いお姉さん5人の軍団と老夫婦の2組とほぼ同時に入ったおじさん2人組。

親父さん一人での切り盛りでしょうか。5人分のラーメンを作ってます。その後注文を聞かれ、老夫婦とおじさんと自分の分の5人分を作り始め... 続きを見る

「チャーシューめん」@石川屋の写真15/08/08の12時半ごろ訪問。待ち無し、後客多数。
親父さんが1人で料理を作っているようで、オーダーから提供まで20分ほど時間がかかりました。
麺は細麺、スープはオーソドックスな醤油味で、懐かしい感じでした。
チャーシューはやわらかくておいしかったです。

「とろけるチャーシューメン」@石川屋の写真【要約】細麺とあっさりしたスープの組み合わせを楽しむ一杯。
【入店】2015-03-22 1152到着。開店前だが既に先客7名待ち、後続11名。開店と同時に満席状態になる。
【注文】とろけるチャーシューメン(1300円)。かなり高めの値段だが、旅行中は金銭感覚が普段と違うので、あまり抵抗はない。
【待ち時間】開店まで8分待ち。着席から配膳まで35分... 続きを見る

「チャーシュー麺」@石川屋の写真2012年5月3日

GWのある日、ふと思い立ってドライブ。
横浜を18時過ぎに出発して、高速を使わずのんびりと21時過ぎに到着。

濃い目の醤油スープが香りよく美味しい。
見た目よりもずっしりと感じたのは、チャーシューのせいかな?
麺は極細の麺。ちょっと黄色い感じだけど卵麺なのかな?
細... 続きを見る

10月9日(日)
熱海駅前で呑んで、後楽園ホテルまで歩いて帰る途中雨が降り出して、思わずはいってしまいました。
よる、8時前でしたが、満席でした。
特上ラーメンは1000円でした。
麺は細麺で、昔のシナそばふうのものでした。
普通盛りでも、量は充分ありました。
僕は、どちらかというと、太麺がすきなので、ちょっと、ざんねんでした。
味の特徴は、あまりなく、ふつうーの、さっぱり系のらーめんでした。

「チャーシューメン (950円)」@石川屋の写真5/29 12時丁度 初訪問

ちょっくら仕事で熱海に。熱海で有名なラーメン屋が2つあるそうなんですが、そのうちの1つのこのお店を訪問。

【スープ】
鶏のあっさり醤油スープ。昔ながらのいろんな所にありそうな味にも思えるけど、実はあまりないかもしれないと感じる味。多分老舗さんだと思われ、常連さんも沢山来ている... 続きを見る

店舗情報

定休日木曜日、第2・4水曜日
座席25席
アクセス
来の宮駅徒歩10分
JR伊東線『来宮駅』(711m)
マップで周辺を見る
駐車場