夜の仕事前の2杯目。まだ入りそうです。でも夜のラーメン2杯はあまりやらないので後が怖い。前客若いお姉さん5人の軍団と老夫婦の2組とほぼ同時に入ったおじさん2人組。親父さん一人での切り盛りでしょうか。5人分のラーメンを作ってます。その後注文を聞かれ、老夫婦とおじさんと自分の分の5人分を作り始めます。手際がいいですね。志那そばの名前を前面に出しているので、期待が持てます。鶏ガラ系の醤油でしょうか、やや生姜が効いているような気がします。中華そばより志那そば感があります。その違いを聞かれても自分の感覚なので答えられないでしょう。やや縮れ極細麺はタンメンのお客さんには1分の茹で時間、その他は1分40秒でした。もう少し短い時間でもよかったかな、自分的には。若おね軍団は、ラーメンだけで盛り上がってます。配膳で見て盛り上がり、他の人のラーメンを見て盛り上がり、飲んで食べて全てで盛り上がってました。自分もそんな時代があったのでしょう!(昔から男ですがなんとなく)何度かフラれた店でしたが、やっとのご対麺でした。ごちそうさまでした。
手際がいいですね。
志那そばの名前を前面に出しているので、期待が持てます。