「ラーメン ネギ丼」@ラーメンショップ 新守谷店の写真千葉への夜移動の際に訪問

ラーメンショップが食べたかったので助かった

22時頃の訪問にも関わらず、常に6~8割程の混み合い

メニューが豊富で頼むものに悩みつつ表記をオーダー

コテコテに行きたかったものの、お腹の調子を考えて全て普通でオーダー

家系のよ... 続きを見る

「コテコテラーメン 中盛り」@ラーメンショップ 新守谷店の写真7月5日訪問。
スープ…背油がたっぷり浮かんだスープは塩分高めでパンチもあり、飲み〆とかで食べたくなるような味。そのままでも美味しいですが、卓上のらあじゃんとニンニクを投入すると更に背徳的な味になりますね(笑)(8.2/10点)
麺…麺は細麺の柔らかいもので、とても食べやすくスープに合いますね(7.8/10点)。
具材…具は青菜、チャーシュー、海苔。青菜と海苔は普通... 続きを見る

「ラーメン490円ネギチャーシュー550円ビール550円×2」@ラーメンショップ 新守谷店の写真2019年6月平日夕刻訪問。

金曜日じゃないので空いてました。まずは中瓶ビールとおつまみのネギチャーシューをオーダー。おつまみのネギチャーシューは前回訪問時にリーマンのオヤジがビール飲みながら食ってて、そのビジュアルに俺も次回絶対頼むぞと誓ったもの。自分の目の前に到着したネギチャーシューはとても550円(税込み)とは思えない素晴らしいビジュアルと量。ネギがてんこ盛りでチャーシ... 続きを見る

「ラーメン350円ネギ丼250円中瓶550円餃子350円」@ラーメンショップ 新守谷店の写真2019年6月金曜日夕刻訪問。 またまた訪問。

■オーダー:中瓶ビール550円餃子350円 からの ラーメン350円(金曜限定価格)ネギ丼250円

まずは中瓶ビールと餃子から。餃子は鉄の鍋で焼いているらしく、前に餃子のオーダーが居たので到着まで少し時間がかかるとのアナウンス。ビールをくいっと最高です。厨房を見ると鉄の鍋に自分の餃子が投入され強火で炊きあげ... 続きを見る

「中盛ネギチャーシュー麺990円中瓶ビール550円」@ラーメンショップ 新守谷店の写真2019年5月金曜日夕刻訪問。

久しぶりに此方方面に行く機会があり新守谷のラーショが食いたくなったので行ってみた。

まだ金曜日はラーメンが安く提供しておりますね。(祭日を除く15~19時350円)入店すると半分+αくらいの客の入りかな。壁側の席に着席しメニューを見回し、中盛ネギチャーシュー麺(カタメ脂多め)と、以前あったか記憶がないが中瓶ビールをオーダー... 続きを見る

「コテコテラーメン」@ラーメンショップ 新守谷店の写真5月10日訪問。
スープ…スープは背脂たっぷりのもので、既にニンニクが投入されているような風味もします。塩分はちょうどで、背脂のおかげかパンチもあって美味しいですね。また、卓上のにんにくとらあじゃんはこのスープとよく合いますね(7.6/10点)。
麺…麺は細麺の柔らかいもので、食べやすくスープとよく絡むのがいいですね(7.3/10点)。
具材…具はチャーシュー、海苔、... 続きを見る

「コテコテラーメン」@ラーメンショップ 新守谷店の写真1月28日訪問。
スープ…スープは背油たっぷりで、醤油のききかたがややマイルドに感じますね。油分と塩分のバランスがなかなか良く美味しいです(7.5/10点)。
麺…麺は細麺で柔らかく、かなり食べやすいです。この麺は個人的に好みですね(7.5/10点)。
具材…具はチャーシュー、海苔、青菜。チャーシューはパサめで微妙ですが、海苔はスープに溶けるもので面白い味変に。青菜は... 続きを見る

「コテコテラーメン」@ラーメンショップ 新守谷店の写真11月26日訪問。
スープ…スープは背油がたっぷりの塩分もしっかりしたもので、これは疲れた体に沁みますね。ある意味シンプルですが、味のバランスがよくてなかなか美味しいです(8.3/10点)。
麺…麺は細麺で少し食感が残っているもの。通常でも麺量はなかなかある気がしました。ボリュームがあるのはありがたいですね。背油と細麺がよく合うので、これはいい組み合わせですね(8/1... 続きを見る

「ネギトロチャーシューメン(中)」@ラーメンショップ 新守谷店の写真数年ぶりの県外出張。
先日、発表された都道府県の魅力度が最下位だった茨城県へ。
なんて、仕事も終わり、行く前からレビューしようと張り切って茨城のラーメンへ。
「人生 拉麺」をお勧めされたけど、疲れもピークだった為、
駅から近いラーショへ。
ラーショが駅から近いって、ちょっと珍しい気がする。
店内はカウンター半... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 新守谷店の写真3月19日訪問。
スープ…(8/10点)スープは少し背油が入った、白濁と茶濁の中間くらいのものです。動物感は若干弱いですが、背油ありつつも飲みやすい感じでいいですね。卓上ににんにくとらあじゃん(豆板醤?)があるので、味変できて飽きないです。
麺…(8/10点)麺は想像よりも細麺で、しっかりと食感があり存在感のあるものです。スープとの相性がよく美味しいですね。
具材…(... 続きを見る