「まぜそば」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真2020/8/6訪問

まぜ度 ★☆☆
好き度 ★★☆

へぇ、家系のまぜそば、やっつけ仕事かと思いきや、
なんとかカタチになって、味もまとまるんですね。
まぜそばにハズレなし。

「豚骨ラーメン(醤油)710円」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店
豚骨ラーメン(醤油)710円

恵比寿駅近くのこちらのお店へ。
入口の『終日ライス食べ放題』が印象的。
ライスはセルフ。
家系ラーメンで美味しかったです。
生姜や豆板醤が置いてなかったのが残念。
遅い時間までご苦労様です。

「とんこつ醤油 並盛」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線恵比寿駅の北西、駒沢通り沿いにある。
・店の外観:白い看板、窓ガラスに貼られたメニュー。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで30席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外11人。
・店員  :調理場の男性1人女性1人、接客... 続きを見る

「塩豚骨ラーメン きゃべもや」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真12/22分

ランチで訪問。がっつりライスと一緒にまくる予定でした。

が、漬物が無い…

前のお客様が漬物が無いと大陸系の店員さんに言うと、本日はもう漬物はお終いと言われます。まだ12時15分ですwww思わず笑ってしまいましたが、チェーン店でそれは無いでしょう。

ご飯も見た... 続きを見る

「とんこつ醤油¥700」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真最近隆盛を誇る「横浜家系ラーメン」。この系統のラーメン屋が至る所に節操なく増え続けるのは、逆にその人気を裏付けていると言えなくもないでしょう。実際、どの店で何を食べてもそれなりに美味しいのですから。

「油そば+ライスバー(サービス)」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真13:30頃 訪問
恵比寿での用事の前にランチで訪問。
初訪問です。

暑い日だったので、思わず表題の食券を購入。
ランチ時にはライスバーのサービスがあります。

麺はストレートの中太麺。
タレとよく絡んだもちっとした麺です。
タレは、そこまで油っぽくない醤油系。
具は... 続きを見る

「おろし野菜つけ麺(季節限定)890円」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真横浜家系ラーメン 武骨家(ブコツヤ)恵比寿店
☆☆☆☆.1(恵比寿)
おろし野菜つけ麺(季節限定)890円
Rusticity House EBISU
おろし野菜つけ麺(季節限定)戴きました。
麺は平打極太ウェーブのエッジに尖りがある全粒粉入りの麻生製麺製で、硬めに茹でられているので喉ごしよりも麺自体の歯応えを楽しむタイプで、... 続きを見る

「とんこつ醤油700円」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
-----------------------------------------------------------------------
平日のランチです。
まぁ~こ... 続きを見る

「海老」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真2018/8/20訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★☆☆

海老入れたらこうなるよ、的な一杯でした。

「ハバネロ辛豚骨ラーメン」@横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店の写真5018/8/1訪問

辛度 ★★★
好き度 ★☆☆

しっかり辛かったです。

店舗情報

店名横浜家系ラーメン 武骨家 恵比寿店
住所

東京都渋谷区恵比寿南1-1-14

電話番号-
営業時間11:00〜翌4:00(L.O.翌3:30)
定休日無休
アクセス
JR山手線、JR埼京線など『恵比寿駅』(55m)
マップで周辺を見る
駐車場