「トマトつけ麺」@ゆいまーる人 安慶田店の写真訪問日:8/13
訪問時刻:19時50分頃
店内状況:先客10名以上
値段:800円
ベース:鶏、節、煮干
タレ:醤油
提供時間:約6分

TSUKEMEN GTからの連食訪問となります。
鶏白湯を土台に魚粉で魚介系の旨味を足してトマトの甘酸っ... 続きを見る

「黒とん」@ゆいまーる人 安慶田店の写真訪問日:7/24
訪問時刻:13時10分頃
店内状況:先客5名
値段:750円
ベース:豚
タレ:醤油、マー油
提供時間:約6分

麺や Gochiからの連食訪問となります。
臭味のない豚骨をベースにマー油を合わせた比較的シンプルなマ... 続きを見る

「緑とん」@ゆいまーる人 安慶田店の写真訪問日:6/22
訪問時刻:12時30分頃
店内状況:先客8名
値段:750円+150円(Aランチセット)
ベース:豚
タレ:醤油、バジル
提供時間:約7分

麺や Gochiからの連食訪問となります。
人の臭味のない豚骨をベースにバジルの香り... 続きを見る

「夏季限定 冷やし味噌つけ麺」@ゆいまーる人 安慶田店の写真麺や Gochiにて一杯いただいた後に連食訪問。
訪問時刻は14時半頃で先客は2名とピークは終わった模様。
空いているカウンター席に着席して表題を口頭注文、麺は大盛りで。
口頭注文からおよそ7分程度で到着、久々に味噌味噌しいつけ汁を見たw
それではいつも通り写真を撮影していただきます、まずはつけ汁をペロリーナ。
強めの味噌が効いたタレで食... 続きを見る

「夏季限定 冷やし梅つけ麺」@ゆいまーる人 安慶田店の写真麺や Gochiにて素晴らしい一杯をいただいた後に連食訪問。
夏季限定で冷やしメニューが二品提供開始との事で突撃。
訪問時刻は13時少し過ぎでほぼ8割方席が埋まっており大盛況。
店員さんが素早くテーブルを片付けてくれた席に着席。
忙しそうにしていたので様子を見て、余裕が出た時に表題を口頭注文。
口頭注文からおよそ7分程で到着、見た目からは... 続きを見る

「濃厚鶏つけ麺」@ゆいまーる人 安慶田店の写真麺や Gochiにて素晴らしい一杯をいただいた後に連食訪問。
豚骨と煮干の両方とも美味かったので今回は鶏に挑戦してきました。
訪問時刻は20時半頃で先客は6名程となかなか盛況ですね。
開いているテーブル席に着席してメニュー表を確認。
梅つけ麺なんかもこの時期にはさっぱりして美味そうだなと誘惑される。
ただ当初の目的を実行する為に我慢して表... 続きを見る

「煮干らぁめん」@ゆいまーる人 安慶田店の写真前回の訪問で気に入ったこちらにさっそく再訪。
訪問時刻は17時半を超えた辺り、先客は0と時間帯的に仕方なしか。
空いているカウンター席に着席してメニュー表を確認。
今回の目的は数量限定となっている煮干らぁめんですね。
まだあるのかを確認すると大丈夫との事なので口頭にて注文。
味玉トッピングと麺の硬さを聞かれたのでカタでお願いしました。
口... 続きを見る

「白とん」@ゆいまーる人 安慶田店の写真麺や Gochiにて素晴らしい一杯をいただいた後に連食で新規開拓。
沖縄市エリアでは以前から評判の良いお店ですね。
訪問時刻は18時半過ぎで先客は2名、まだピークは来てない感じ。
空いているカウンター席に着席してメニュー表を確認。
基本は豚骨を数種類のバリエーションで提供する形ですかね。
ただ豚骨以外にも鶏や魚介などメニューが豊富ですね。... 続きを見る

「黒とん」@ゆいまーる人 安慶田店の写真H29.10.24 PM3:00
マー油が多すぎてキツイ。
再訪不要