「近江鶏塩麺+焼豚飯」@天下ご麺 湖南店スペリオルの写真この日はGWを利用して長距離ドライブ!
渋滞回避で休日前夜に先発し道中車中泊、翌日のお昼ごろには滋賀県に入りました。
湖南市あたりでランチを…ということで、調べていて目についたこちらへ。
滋賀県内で4店舗を展開する淡麗系のお店のようですね。

12時20分の到着で、外待ちは5名。
ボードに名前を書いて待つスタ... 続きを見る

「限定 近江マタドール & 自然薯のとろろ飯」@天下ご麺 湖南店スペリオルの写真滋賀県湖南市の「天下ご麺 湖南店スペリオル」さんに訪問です。大津、草津はお世話になりましたが、湖南店さんは初訪です。(^^)

オーダーしたのは 牛骨らあめん『限定 近江マタドール & 自然薯のとろろ飯』です。(^^)

◾️スープ: 牛骨の旨味、野菜の甘み⁈、塩ダレかな、、、コンソメSに牛の旨... 続きを見る

「藤井さん家のラーメン」@天下ご麺 湖南店スペリオルの写真豚骨醤油ラーメンで味は濃すぎないので食べやすいです。
味玉も食べごたえもあり好きです。

「鶏の白雪麺」@天下ご麺 湖南店スペリオルの写真〆飯でリゾット風にして、食べるラーメン。
味濃い系です。

「近江塩鶏麺800円」@天下ご麺 湖南店スペリオルの写真麺が美味しい。

なぬ〜、滋賀の外れの道端に(と言ったら怒られそうだか)
こんなにも美味いラーメン屋があるとは、
んんん、なんとあの佐野氏のお弟子さんの店か。
どうりで美味いはず。味は白胡麻系コッテリで、締めメシ迄ついてくる。他のラーメンも、とても美味そうでした。
大満足!

定休日月曜
喫煙

禁煙

アクセス
JR草津線『石部駅』(1.0km)
マップで周辺を見る
駐車場