滋賀県湖南市の「天下ご麺 湖南店スペリオル」さんに訪問です。大津、草津はお世話になりましたが、湖南店さんは初訪です。(^^)オーダーしたのは 牛骨らあめん『限定 近江マタドール & 自然薯のとろろ飯』です。(^^)◾️スープ: 牛骨の旨味、野菜の甘み⁈、塩ダレかな、、、コンソメSに牛の旨味を足し算したイメージの洋風ちっくなスープです。シャバ系と中濃の間くらいです。美味いけど複雑な味わいでした。(^^)◾️麺:麺は細麺ストレート。加水は中庸、茹で方も中庸。中濃気味スープにも負けずクタれないシッカリした自家製麺です。美味いけどな〜ツ(^^)◾️具:具材はローストビーフ、牛タンしぐれ煮、エリンギ、ほうれん草、玉葱。ローストビーフは肉旨でしたよ(^^)◾️サイドメニュー:自然薯のとろろ飯。ラーメン屋さんで自然薯がいただけるのは有難いです。(^^)次はざる麺かなでわでわ(๑・̑◡・̑๑)
次はざる麺かな
でわでわ(๑・̑◡・̑๑)