店名豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店
住所

喫煙

禁煙

オープン日2015年3月25日
メニュー
初レビュアーrohikeTarohikeTa2016年1月23日 02:11
87.963ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 7
平均点 82.222
総合順位 8,922
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店のレビューピックアップ

「煮干し豚骨らーめん 1100円」@豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店の写真2025.2.18(火曜日)11:35訪問

静岡県一泊二日のラーメンツーリング。
前々から、混ぜ麺が推しの「池めん」は知ってはいたが、
おっと、焼津ICの近くにもあったのかと訪問。
駐車場は敷地内に約10台。トラックなどなら隣接する広ーいJA敷地に駐車できる。(自己責任)
カウンター5席、テーブル席24席く... 続きを見る

「台湾まぜそば(辛口)」@豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店の写真数年ぶりの訪問。
最近食が細くなったのと、追い飯を堪能したいため並盛り+餃子を。
引越ししてからは駿東郡にある店舗へちょこちょこ通っていたので、比較と感想を。

なんとなく具材の種類が減り、バーにあるものが追加料金になったのは気のせいでしょうか?物価高もあるからでしょうか?

麺の茹で加減は駿東郡とは違いしっかりしてお... 続きを見る

「カレー台湾まぜそば(辛口)並盛」@豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店の写真[志太地区限定]【カレーラーメン巡り】
第五弾:「池めん」〔カレー台湾まぜそば〕
以前は限定メニューだったけど現在はレギュラー化。
見た目は普通の台湾まぜそばと殆ど変わらないけど麺の
上にカレーソースが敷いてあります。
具は台湾ミンチ・卵黄・ネギ・玉ネギ・魚粉・ニンニク
刻み海苔。カレーはスパイシ... 続きを見る

「台湾まぜそば大盛980円」@豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店の写真以前、本場名古屋の「はなび」で食べてきたので比較のようなレビューとなりますがご了承ください。

というのも、こちらの台湾まぜそばは「はなび」のレシピをアレンジしたものらしく、本物を唄っているのですから、なおさら食べ比べに力がいってしまいますね。

さて、見た目はそんなに変わった印象がないので、割愛。
混ぜてみ... 続きを見る

「台湾まぜそば」@豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店の写真よく混ぜるのがポイント!コクのある辛味と魚粉の風味が太麺によく絡み食が進む(笑)最後は残った肉みそや具材に白飯を投入して混ぜて食うべし!
しいて言えば味が単調になるかも⁈

forum豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 岡部店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。