数年ぶりの訪問。最近食が細くなったのと、追い飯を堪能したいため並盛り+餃子を。引越ししてからは駿東郡にある店舗へちょこちょこ通っていたので、比較と感想を。なんとなく具材の種類が減り、バーにあるものが追加料金になったのは気のせいでしょうか?物価高もあるからでしょうか?麺の茹で加減は駿東郡とは違いしっかりしており(自分好みの硬さ)堪能しました。駿東郡にて初めて出会ったスープもあり、もちろんおかわりしました♪ただ、後発の駿東郡のお店よりバーが充実しておりませんので(といってもスープ見つけて心の中で歓喜してましたが)駿東郡→岡部の方はご注意を…色々書きましたが、結局のところメイン(麺)は岡部の方が好みです。以前にも投稿したかも?ですが、刻みニンニクは直前に聞いてもらって刻んで頂けた方が段違いに美味いです。オペ的に難しいのでしょうが…
オペ的に難しいのでしょうが…