「あさりバターの塩ラーメン」@麺処いのこ 赤塚店の写真泡だったスープはバターがいい感じで美味しい。
細麺を選びましたが、スープとの絡みはイマイチ、逆でしたかね?
あさりたっぷりで美味しかったです。
終電まじかの店内は満席手前でした。
ごちそう様でした。

「いのこラーメン塩、中盛1,100円❗️」@麺処いのこ 赤塚店の写真メニューが多すぎて!どれにしようか本気で悩む❗️醤油より塩にしよう!うん、旨い❗️コッテリ塩かと思ったが、見た目とは裏腹に…旨いぞ!

「あさりバターの塩ラーメン」@麺処いのこ 赤塚店の写真あさりバターの酒蒸しの汁に麺を入れたら美味しいんだろうなー。
というのを現実にしたラーメンです。
ラーメンとして完成された、とても美味しいラーメンでした!
クセになりそうです。

「らーめん 醤油」@麺処いのこ 赤塚店の写真初めてきました。独特な外観で入店をためらいますが、店内は広く接客も丁寧で良かったです。ラーメンは家系で、家の付いてない店で食べるのは初めてですが完成度が高いと思います。
スープの脂と味の濃さのバランスや麺のモチモチ感も言うことなく高いレベルでまとまっていました。だいぶ温かったのが残念ですが日によるものだといいなと思います。
チャーシューは原型がなくなるほどホロリと柔らか。味玉は... 続きを見る

「あさりバターの塩ラーメン 中太麺 大盛」@麺処いのこ 赤塚店の写真このあさりバターの塩ラーメンはかれこれ50坏以上食べてると思う。他では食べられないメニューで大好き。
もちもちした中太麺が好み。とろみのあるスープがいい感じで口に残ってくれて癖になる。当初、あさりは殻つきであったが数年前から剥いたものになっているが、食べやすくなった分ややあさりの質が少し落ちた気がする。しかし全体評価を落とすほどのことではない。

「鳥白湯ラーメン¥780」@麺処いのこ 赤塚店の写真久々にいのこのラーメンが食べたくなり下赤塚へ。気付いたら昼間も営業されるようになっていました。今回は限定の鳥白湯ラーメンを注文しました。
鳥の旨味が感じられる一杯です。美味いと思います。トッピングのチャーシューは噛みごたえがあり味はやや薄めでスープには合うと思います。残念なのがデホで味玉が付いていないことだと思います。ごちそうさまでした。

「柚子胡麻つけ麺中盛り ¥800」@麺処いのこ 赤塚店の写真久々に訪問しました。
気付けば限定メニューが常にある様になったんですね。柚子胡麻と味噌のつけ麺2種類が限定であったので柚子胡麻を注文しました。かなり細めの麺でスープには良く絡んでくれます。ごちそうさまでした。

「特製中華そば ¥1000」@麺処いのこ 赤塚店の写真特製中華そばが限定メニューにあったので注文しました。チャーシューが二種類乗っかっています。鳥と牛肉だと思います。チャーシューに合うスープだと感じました。ごちそうさまでした。

「煮干豚骨ラーメン+チャーシュー¥780+200」@麺処いのこ 赤塚店の写真今日は曜日期間限定のメニューが販売されたので食べに行きました。
スープがどろどろしてると書いてあったので麺を固めにして注文しました。
食べた感想は豚骨の主張が煮干よりも勝っていると感じました。麺は細麺で食べ進めると途中で延びていました。個人的には太めの麺にした方が好みだと感じました。チャーシューは炙っているのが入っています。トッピングで頼んだチャーシューが炙っていないのが別皿で... 続きを見る

「えび塩ラーメン ¥780」@麺処いのこ 赤塚店の写真久々にえび塩ラーメンを注文しました。中太麺の麺硬めです。
いのこはやっぱり醤油味より塩味の方が旨いと思う。
また訪問したいと思います。