15時前に訪問。先客後客共に1名。店内は広々としており、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性店員の接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは醤油ベース。醤油の色目は薄め。表層を辛味油が覆っており、オレンジ色を呈している。
飲んでみると、辛さはピリ辛レベル。痺れ等の無いシンプルな辛味だが、良質の鋭い刺激がよく食欲をそそってくれる。生姜の風味も強めに感じられるのがポイント。巧妙に味わいを... 続きを見る

「とろろ挽き肉辛子そばセット(1,650円)」@新橋亭 玉川店の写真9/22初訪

今日は二子玉川へ買い物に。
到着したのが昼過ぎだったので、まずはお昼ご飯を。
ってコトで、色々と脳内検索しましたが、嫁さんが一緒なので高島屋内のレストランを提案。
で、そこに新橋亭 玉川店があったので、すかさず追加提案。
まぁ、そこなら...というカンジでお許しが出たので... 続きを見る

「豚肉と野菜のつゆそば」@新橋亭 玉川店の写真いわゆる中華料理店のラーメン。
出汁に特別さはないですが、炒めた豚と野菜がのることで、油分、旨味を補っているかと。
しっかりと味のついたしいたけが特徴かと思います。

店舗情報

店名新橋亭 玉川店
住所

〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋本館6F

電話番号-
営業時間11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日無休
座席60席
喫煙

禁煙

完全禁煙 (同じフロアの喫煙専用ルームを利用)

アクセス
東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩1分
東急大井町線 二子玉川駅 徒歩1分
東急田園都市線、東急大井町線『二子玉川駅』(257m)
マップで周辺を見る
駐車場