「特製にぼとん」@麺屋 武士道 本店の写真よく行くお店。
煮干のみのラーメンはよく見るが、煮干と豚骨を一緒にしたラーメンは個人的には初めて見ました。
最初の頃は全て普通にしてたが、個人的には味濃いめ、油多めがオススメ。
スープを一口飲んで、煮干の風味が効いてて上手い。
麺はスープともよく絡んでいい感じ。
ご飯がお代わり無料なので、いっぱい食べる学生さんにオススメのラーメンです!

「特製濃厚豚骨ラーメン」@麺屋 武士道 本店の写真ひと言で表現すると、タフ。そして、ソリッド。乳化したスープは、複数の部位を時間を掛けて、力強く煮込んだ手間が垣間見えるが、柔らかな甘みも感じられる辺り、鶏モミジも使って乳化を加速しているのかも知れない。
醤油だれの塩味を強めに効かせる事で、味のぼやけをシャットアウト。脇目を振らず、どっしりとした豚骨の塊と、中太麺の一体感に舌鼓を打てば良い。平たくしなやかな形状、腰の粘りが強く、歯応えに覚... 続きを見る

「ドカ盛り野菜ラーメン」@麺屋 武士道 本店の写真二郎系だけど、味がしっかりしてて個人的にはこちらの方がうまいと思った。
店員さんもとても感じ良い接客。リピートしたい味でした。

「特製濃厚豚骨ラーメン(醤油)&半チャーハン ビール」@麺屋 武士道 本店の写真12月20日。 今日は仕事が早く終わったので早めの帰宅🐸 晩飯をどーしよーと考えながら家路を歩いてて、ふと武士道を思い出し。
実は2回目なのですが、初めて行った時はかなーり酔っ払ってたので全く覚えてなくて(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

なのでリベンジをかねて行く事に…

ビールを飲みながら、しばし待つことに…
そして。待望... 続きを見る

「ドカ盛野菜ラーメン 750円 麺ヤワ」@麺屋 武士道 本店の写真JR小岩駅南口のロータリーから数ある商店街の一つ「サンロード」をへ入ると、すぐ右手に煮干し系ラーメンの有名店「鼈」さんが目に留まるが、更に進んだ左手にあるのが、家系ラーメンを提供している「武士道」さん(^^)

こちらの小岩店を本店として、船橋や都立大学にも店舗を展開しており、チャーシューに格子状の焼き目が付いているのが特長的で、以前から気になっていたお店に... 続きを見る

仕事で小岩に来たので来店。平日の12:30だったが店内は5~6人
券売機で購入し、席に座って5人の店員の動きを見ていた。
5分ほどで着丼。スープは濃厚ってだけあって私には少し濃い。
チャーシューはちょっと小さめだが、旨い。
ほうれん草と海苔が家系みたいに入っていたな。
麺は中太。バランスは良い。
スープ飲みすぎて少し胃もたれしてしまった。

「特製ドカ盛り野菜ラーメン」@麺屋 武士道 本店の写真なぜだかよくわかりませんが、この日もまた家系な気分。というわけで周辺検索したところ、作田家(旧一本気)さんにはちょっと時間的に間に合わなそうだったのでコチラへ。すぐ近くには「鼈」さんがありますね。後ろ髪を引かれる思いでコチラに入店です。

まずはスープ。ひと口目で感じたのは、とにかく濃い!かなり濃厚でクリーミーな豚骨醤油スープ。濃厚と謳うには十分すぎるほど濃厚でした。今回は野菜... 続きを見る

「特製濃厚豚骨魚介つけ麺」@麺屋 武士道 本店の写真今日は晩飯の用意が無いとの事なので会社の帰りにラーメンでもと思い来店しました。
何度か来店した事はあるのですが暑さも手伝ってつけ麺に初チャレンジ!

二郎的なつけ麺をと考えていたんですが、販売機のつけ麺は濃厚豚骨魚介で思っていたものと違い、迷いましたが別の店に移動するのも面倒なので諦めて特製にしないと見た目が寂しそうだったので特製をプッシュ。
店員さんに無料... 続きを見る

「特製濃厚豚骨」@麺屋 武士道 本店の写真ベロベロで訪問。

味もよく覚えてませんが、
小岩ではよく行くお店。

美味しいですよ。

またいきます(^。^)

「濃厚豚骨ラーメン(味噌へ変更)+味玉」@麺屋 武士道 本店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12時頃到着〜
下調べをせずに初訪問でしたので、
券売機と少々時間をかけて、
にらめっこ!(笑)
で、濃厚豚骨ラーメン+味噌変更券+味玉
のボタンをポチ... 続きを見る