「醤油ラーメン並+ライス」@家系ラーメン 松田家 上井草駅前店の写真タイプのAV女優が母親の名前と同じなので観られない。
どうも、駄肉です。

外回りついでにラー活を✍️
富士見台にある『麦萬』を狙っているのですが、時間が合いません。
4時というなんとも絶妙な時間です。
そんな折に中国人の会社の人とこちらに訪れました。

あまり期待しませんが、
... 続きを見る

家の近くに家系ラーメン無いかなと、探したところ隣駅で発見!
西武新宿線、上井草駅。なんでもアニメとラグビーの町だそう。

醤油ラーメン特(普通盛り)とライスを注文。
味は豚骨と醤油のバランスが絶妙なマイルド系、the家系ラーメンでかなり美味しい。
個人的には五本指に入るかな。
家の近くにこんな店があるなんて!と思いながらも、麺を平らげライスへ。
おろしニンニクとスープ、ライスと海苔が良く合う水分少なめのライス。とても良い。
唯... 続きを見る

「油そば600円 大盛り無料」@家系ラーメン 松田家 上井草駅前店の写真王道家系ラーメン店

醤油豚骨
味噌豚骨
塩豚骨
などそのほか種類あり。

【麺】
中太ストレート
コシがあり麺自体を美味しく感じる

【スープなし:絡み】
豚骨ベースでもあり、バターの風味... 続きを見る

「つけ麺(エビ、あつもり)」@家系ラーメン 松田家 上井草駅前店の写真2015年12月13日23:40頃訪問。
24:00近くの上井草。店がほとんどやってない。
夕飯を食べに「松田家」に入店。
券売機で「つけ麺」「半ライス」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡した。
つけ麺は醤油、塩、味噌、エビの四種類から選べる。
以前「味噌」を食べてみたので今回... 続きを見る

「つけ麺+野菜」@家系ラーメン 松田家 上井草駅前店の写真2015年10月4日23時すぎに訪問。
上井草駅を降りたら、改札前の風景が変わっている。
以前「らあめん花月嵐」があったところに「家系ラーメン 松田家」という店ができていた。
外から中を覗いてみたところ、券売機に「つけ麺」の文字があったので入店。
券売機で「つけ麺」とトッピング「野菜」の食券を購入。
カウンター席に座り... 続きを見る

店舗情報

店名家系ラーメン 松田家 上井草駅前店
住所

〒167-0023 東京都杉並区上井草3-31-16クイーンレジェンド1階

電話番号-
営業時間11:00~翌3:00(L.O.翌2:30)
定休日年中無休
喫煙

喫煙可

11:00~18:00は禁煙

アクセス
西武新宿線『上井草駅』(63m)
マップで周辺を見る
オープン日2015年9月11日