「山形辛味噌らーめん ¥800 味玉ランチサービス」@中華そば 馥の写真草加のBM店へ。
奥さんと息子も同行。
何故BMしてたかというと。。。
自分と同名だから。。。(笑)

土曜日の13:30で外待ち5人。
後続も途切れないなかなかの人気店。
外待ちの間に麺を発注。
17:00までのランチサービスは、
麺大盛りや肉飯、味玉などが... 続きを見る

「山形辛味噌ラーメン800 韓国風明太子ごはん(ランチサービス」@中華そば 馥の写真行列店である。
たまたま取引先が近くにあり、駐車場には困らなかったが、店横の駐車場は満車。
外待ち10に続いた。
回転はよい方ではないが、家族連れやカプルが多いから仕方なかろう。

山形辛味噌ラーメンを注文すると
ランチサービスのサイドメニューやトッピングがつけられるとのこと。
韓国風明太... 続きを見る

「肉そば(平打ち麺)+味付玉子」@中華そば 馥の写真3月7日(木)

偶には埼玉攻めでもしようかとぶらり旅。
リサーチしていて店名がどうしても読めずに気になったお店。
この日は「中華そば 馥」さんへ行ってみました。
なんて読むのかと調べていたら「かおる」なんですね(^^;)

20時過ぎに到着、店舗向かって左に駐車場がありましたのでそちらへピットイン。
入店し... 続きを見る

「中華そば 平打ち麺 大盛」@中華そば 馥の写真安い❗が嬉しい。塩ラーメンは普通にうまいが取り立てて評価するほどではなかった。味噌が売りのお店だったのかな?

「ネギチャーシューメン」@中華そば 馥の写真喜多方な一杯。

商用のついでに、久しぶりに一杯。

獨協大学前にある中華そば馥で
『ネギチャーシューメン+海苔』
海苔はランチタイムサービス!

麺は平打ちの多加水麺。
喉越し良く、かなり好みの麺ですね。

スープは角を抑えた塩気で、じんわり味わっ... 続きを見る

「山形辛味噌ラーメン」@中華そば 馥の写真今日は午後4時を過ぎての訪問でしたので、すんなりと入店できました。腹が減っていたので、ガッツリ食べ応えのある辛味噌ラーメンを。いつも安定した美味しさです。サービスの明太子ごはんもグッドです。

「肉そば+味付玉子(ランチサービス)」@中華そば 馥の写真中華そば 馥
肉そば 平打ち麺+味付玉子(ランチサービス) 900円

初訪問♪
10:20過ぎに到着で駐車場に一台止まってた。駅から向かうと店の手前に3台分の駐車スペースがあり。若干狭い⤵︎

10:45頃に先に駐車していた方が店前に移動したので私も続く。雨は止んでたのでラッキー。後客のおっさんが続くが独り言が多く... 続きを見る

「中華そば 650円 ※平打ち麺」@中華そば 馥の写真あの『田中そば店』さんご出身と知らずにお邪魔したのはコチラ『中華そば 馥』さん♪
『かおる』と読みます。『まむし』ではございません…(爆)
店の到着しますと店内は満席で外待ちは8名くらいだったでしょうか。家族連れの姿も見られかなりの繁盛店。およそ20分ほどの待ち時間を経てテーブル席へとご案内。
メニューは『中華そば』を筆頭に『生姜らーめん』や『山形辛味噌らーめん』など... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 馥の写真中華そば650円+大盛(ランチサービスで無料)

2月の平日お昼前に訪問。
先客外待ち6名。後客続々。。
並び始めてから30分程での配膳でした。。

スープを一口すすると、旨味がじんわり広がる。美味い!
幅広平打ち麺、見た目から柔々な麺を想像したら、全然そんな事なくコシがあってしっかりした麺。
チャ... 続きを見る

「味玉生姜らーめん(平打ち麺、大盛無料)¥880-」@中華そば 馥の写真八潮で仕事が終わりちょっと足を延ばして大好きな此方のお店に伺いました。
13:00着で外待ち6名に接続、運良く駐車場にも停められました!
此方はコイパが近くないんですよね。
15分ほどでカウンターに、待ってる間にメニューに有るのが知らなかった生姜らーめんを口頭注文(^^)
なにせ此方は獨協の学生だらけ、学生さんは学割なのか¥500-なんですね、裏山... 続きを見る