「特製ラーメン小+肉追加」@筑豊 麺道場の写真以前はつけ麺だったので、次はラーメンを。二郎系とわかっていたので慎重に小を注文、ヤサイ少、ニンニク少、脂普通をチョイス。ワクワクしながら待ってると、隣のサラリーマンがいっぱいいっぱいでラーメンすすってる…きつそう… 少し不安になる。

しばらくして到着。スープを一口。太一商店さんほどは甘くなくスッキリ。乳化もしっかりしてる。うまい!麺はつけ麺同様ふと縮れ麺... 続きを見る

「特製つけ麺200g」@筑豊 麺道場の写真券売機でチケット購入。他にラーメン、油そばがあった。
10分くらいで到着。特徴的なのは麺の形状。中ヒラ縮れと言った感じ。モチモチ感はそんなになかったが、縮れのおかげでつけダレがよく絡む。つけダレの粘度はそんなにないが、豚骨と魚介系の旨味が充分で美味い。具は特製なので、ノリ、チャーシュー、味玉、キクラゲ。チャーシューは甘めの味付けで飽きがこない。トータルで美味い!ご馳走... 続きを見る

「特製らーめん大(1,100円)(ニンニク)」@筑豊 麺道場の写真※九州二郎系の新店

【訪問時期】2016年9月22日(木)13:25入店、先客9名、後客4名。
【動  機】ラーメンショップ 平川桜店で食べた後、こちらへ。前回来た時に店舗情報間違いで中休みに入っていたのでリベンジです。
【訪問回数】初訪
【注  文】特製らーめん大(1,100円)(ニンニク)。
【評  価】券売機制... 続きを見る

座席カウンター20席ほど
喫煙

禁煙

アクセス
JR筑豊本線(折尾~桂川)、JR後藤寺線『新飯塚駅』(882m)
マップで周辺を見る
駐車場