赤心の画像
78.682
ポイント
    店名赤心
    住所

〒603-8832 京都府京都市北区大宮南田尻町53-1 大央ビル1F

電話番号-
    営業時間12:00〜14:00、18:00〜翌1:00
    定休日水曜日
    座席30席(カウンター18、テーブル12)
    喫煙

喫煙可

アクセス
    北大路駅から市バス「京都産業大学」行き「上賀茂神社」下車、徒歩3分
    京都市営地下鉄烏丸線『北大路駅』(1.6km)
    マップで周辺を見る

牛すじ丼
    ランチセットあり

備考
    2017年1月19日閉店
    初レビュアーほっこり京都ほっこり京都2007年9月22日 20:37
    78.682ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 83.333
    総合順位 49,641
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment赤心のレビューピックアップ

ゴマ油、白ゴマと一味で和えたニラの入った丼が先に提供され、後にチャーシュー、モヤシ、ワカメ、メンマに刻みネギがのるラーとご対面。
    ヤワめの中細ストレート玉子麺に白濁した鶏豚骨ベジポタスープです。
    パプリカパウダーのかかったスープはトロミとカボチャ等の野菜の甘味があり、野菜と肉系ダシのバランスよく、からこ東龍 北白川本店を思わせます。
    ニラを入れると相性よろしくパンチが増します。
    梅雨期間限定で替玉一玉無料でした。

もうかれこれ6回は食べてるでしょうか。
    学生の頃からお世話になってます。

ここの味が食べたいなと思う時が2月に一回はやってきます!特におまけで出てくるニラをラーメンにお好みで足して食べるのが美味しいです!

豚骨というか醤油というか、正直ジャンル分けするとなるとよくわからないのですが、いつも好んで食べております!

「赤心醤油ラーメン」@赤心の写真赤心「せきしん」と読みます。ラーメンメニューは「かぼちゃとリンゴ・豚骨のヘルシースープ」の「赤心ラーメン」650円と、「チャーシュー醤油味のこってりスープ」の「赤心醤油ラーメン」650円、それにそれぞれのチャーシューメン800円、そして「牛テール煮込み味噌味の特製スープ」の「赤心テールスープラーメン」700円。以上のシンプルな内容です。この他に鳥唐揚げやコロッケ等の定食等のメニ... 続きを見る

forum赤心のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。