「特製つけ麺  ¥1080」@つけめんTETSU あざみ野店の写真H1.5.27 14:00訪問。
田園都市線のガード下にあります。
初めてのつけ麺TETSU。
券売機で標題を購入。割高な感じしますがこんなものでしょうか。接客は良好。
5分強で着丼!
麺が旨い。
つけ汁は予想の域は超えて来ませんが美味しいです。
別皿で味玉、チャーシュー、メンマ、葱。特筆すべきもの... 続きを見る

「つけめん」@つけめんTETSU あざみ野店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線あざみ野駅のすぐ北、駅前ロータリーのすぐ北東にある。
・店の外観:黒い看板、メニューの板看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで31席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外25人。
・店員  :調理の男性2人、補助の男性1人、接... 続きを見る

「まぜそば 大盛」@つけめんTETSU あざみ野店の写真休日のお昼に訪問。待ちなし。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で400gくらいに感じます。
【感想】
大盛ボタンを押したのにライスまで買ってしまった。案の定見た目は二郎系のビジュアルで食べきれないのは確定。
味はと言うと薄い!
まぜそばのスープだと別皿も配膳されていたが食べ方の説明はないの... 続きを見る

「特製つけ麺  ¥1080」@つけめんTETSU あざみ野店の写真土曜の昼過ぎ。店内は2組待ちでした。つけ麺は麺の量が並、大、特が選べるみたいで、それぞれ200、300、400グラムくらいとの事。大を頼みました。

特製にすると、肉厚バラ肉チャーシュー2枚、味玉、メンマ、ネギが別皿で付いてきます。

スープは魚介系がかなり強めだけと、しっかりと動物さんの旨味も出てて、美味しいなー。
麺は丼にいっぱいで、三つ葉が添... 続きを見る

「特製つけ麺 (大盛) 1080円」@つけめんTETSU あざみ野店の写真近くにコインパーキングがあったので、引き返してきて、ピットイン。

この店、カップ麺や他の場所で見かけて、気になってたけど、車止められなくていつも諦めてた。

店内の券売機で、よく分からないので人気NO.1の特製つけ麺を注文。
並、大、特の値段が変わらないのがうれしい!

いざ大盛りが来る... 続きを見る

「つけ麺(特盛)」@つけめんTETSU あざみ野店の写真本店以外の訪問は久しぶりです。
店内は本店とは異なり広々していますね。駅からとても近いです。

基本メニューのつけ麺を頼みました。
値段が変わらない特盛(400グラム)で注文しました。
豚骨魚介のスープは粘性が高くスープに良く絡みます。
麺は極太でなかなかの歯ごたえがありました。
味がやや淡白なので卓上の一味、胡椒、酢... 続きを見る

「特盛つけ麺・肉増し(1100円)」@つけめんTETSU あざみ野店の写真11時寸前に行ったら、トップで入店出来ました。300円プラスして、肉増し(別皿にチャーシュー4枚)つけ麺を特盛(無料)で食べました。つけ汁にもチャーシューが1枚入っているので、厚さ1cmで大ぶりなチャーシューが5枚も食べれました。ここのチャーシューは味が良くて、ホロホロで病みつきになる旨さです。280円でチャーシュー2枚・味玉・シナチク+ネギ増量の特製つけ麺もありますが、個人的にはチャーシューが沢... 続きを見る

「味玉つけ麺・特盛(910円)」@つけめんTETSU あざみ野店の写真開店後15分位に行きましたが、店内はカウンター席、4つのテーブル席がほぼ満席状態で相変わらず人気のある様子です。豚魚のつけ汁は、いつもどうりに旨い。つけ汁の中にはシナチク、厚みのある旨いチャーシュー1枚とネギ、ナルトが入っています。味玉は黄身がドロンチョ系なので、個人的にはもう少し硬めの方が好みですが、味は良いと思います。

「つけ麺(特盛)・味玉」@つけめんTETSU あざみ野店の写真昨年12月にオープンしたスタッフが明るく元気の良いお店。
つけ麺は並・大盛・特盛が全て800円、特盛は茹で上がり400gで、迷わず選択。つけ汁は魚介の風味が豊かでとても旨い(^○^) 麺はツルモチの中太縮れ麺でだし汁の持ち上げも良くて美味しい。味玉、シナチク、チャーシューはつけ汁にインされており、どれも良い味が出ています。更にあつもりは、麺が魚介の割り出汁に入っており、つけ汁の旨味を損な... 続きを見る

14:30頃訪問したところ、店内待ち6名に接続となった。かなりの集客力を有しているようだ。店内は割と広く、長いカウンターの他にテーブル席も充実。キッチリと清潔にされている。男女数名のスタッフによる切り盛りで、ちょっと慌ただしい雰囲気で、落ち着いて食べられない点に不満が残った。

本メニューを選択。麺量は、並・大・特が同額との事で、大盛を選択。着席後、さらに結構待たされた上で配膳された。

麺は、うねりを帯びた中太麺。表面の艶やかな光沢が食欲をそそる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食... 続きを見る