「辛魚つけ麺」@つけ麺二代目YUTAKA 周南店の写真美味しかった!そして辛かった!
でも、券売機の写真よりもネギがかなり少なかったのが残念。。
水餃子も頼んだがちょっと少ない。
全体的に少し割高な気がした。
ちなみに、辛魚つけ麺が900円。水餃子が300円。
ただ味は良かったんでまた行きたい。

「特製つけめん 並盛 (1,000円)」@つけ麺二代目YUTAKA 周南店の写真IC近くで濃厚豚魚つけ麺

高速通行止めで想定外の強制下車。。。
渋滞に空腹が重なりこちらへ予定外の訪問です。
18時35分入店で先客10名後客5名。
掲題を購入してチケットお渡し。
大盛同一料金ですが並盛300gでお願いしました。

豚骨の旨みに鰹、煮干しの節系の風味、野菜系の甘みとバランスの良い... 続きを見る

「味玉つけめん」@つけ麺二代目YUTAKA 周南店の写真「味玉つけめん(あつもり)」を食べました。つけ麺専門店なので当たり前かも知れませんが、麺にコシがありツルツルとうどんのように食べられます。麺だけで食べるとほのかに小麦の香りが感じられます。麺は太麺です。

つけ汁は魚介ベースでテーブルの魚粉を入れなくても充分なくらいです。つけ汁だけで飲むとわずかに酸味がありますが、麺と一緒に口に入れると甘く感じます。

麺に... 続きを見る

「カレーつけ麺(期間限定)(無料大盛)(900円)、ごはん」@つけ麺二代目YUTAKA 周南店の写真※フラれフラれてこちらへ

【訪問時期】2016年9月4日(日)18:40入店、先客8名、後客2名。
【動  機】大栄ラーメンの後、飯塚の二郎系の筑豊 麺道場に行ったが店舗情報が違っていて中休みでした。その後、目的だった家系のヤスシボーイに行ったがこちらも店舗情報が違っていて終了していました。なので近くのこちらへ。
【訪問回数】初訪、山口店は訪問済... 続きを見る