「じろうらーめん(塩)+玉子」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真今日は仕事が長引いたので
職場に近いこちらのお店で夕食です
諸兄のレビューで久しぶりに食べたくなりました^^;

券売機で表題をポチ、ポチ
カウンターに着席してコールの代わりのペン書き
麺カタ、野菜い多め、ニンニク少な目、コロチャーにしました
待つこと8分ほどで着丼です... 続きを見る

「じろうラーメン(からみそ)」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真ご飯用に角切りチャーシューをトッピングしてみました
あまり辛くはないので、唐辛子を振りかけます
野菜増しは御碗に移しカエシとニンニクをいれ、シャキシャキと頂き、野菜が少なくなったら硬めの麺を汁が飛ばない様にゆっくり食べて完食です

大盛を食べていた方の丼は結構な大きさでした。

「ネオじろうA(みそ)」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真初来店。開店前に並び、どんなメニューがあるか確認し、食券を購入。
やはり野菜マシは、普通を食べてから判断したい。注文し6分程で着丼!あ、ニンニクは少しで良かったな…
太麺は噛みごたえあり、二郎系を食べに来ている実感が湧く。スープも濃さはグッド?バラ肉も柔らかく、二枚ペロリといける。
カウンター席で食べていると、他客が注文したメニューも確認でき、量などチェック... 続きを見る

「次郎まぜそば」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真一気に混ぜ、一気に食べました。
普通に美味しいのですが、少しもの足りない感じです
ラーメンの方が好きです。
次はつけ麺にしてみようかな

「じろうラーメン醤油並野菜多め」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真2018.03.09
今日は急遽仕事休み。
というわけで二郎系を食べてみたいと
オーダーを頂き、こちらへやってきました!
竜王店は初めて来ました?

オーダー[≡] 〆(・⺫・‶)
麺→じろう(極太麺)
かたさ→かため... 続きを見る

「激辛じろう(野菜マシ)脂多め」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真ポイントが貯まったのでトッピングでタマゴをサービスしてもらいました。
POPの注意書にススルとむせますと書いてありますが、
麺硬めなのでススレません。
辛さはちょっと来ますが、ちょうどいい辛味です
最初からTシャツになって待機して挑みましたが、汗が吹き出しサウナ状態で完食です!

「じろうラーメン(からみそ)」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真ねぎ辛味噌をトッピング!良く合いますね
今回は角切りチャーシューしにしてみました。
次は激辛じろうにしてみようかな

「じろうラーメン(みそ)」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真喉が少し痛かったので辛味噌ではなく、
普通に味噌を選択、野菜は多め、
野菜はマシと多めの中間くらいは食べたいです。
美味しいのですが、やはりスープが少ないので終盤に差し掛かると、熱々でなくなるのが、もったいないです

「じろうラーメン(塩)」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真今日はイベントで休日出勤
午前中で終了予定が15時前にに終了となりました
そんな時間だったので営業しているお店は少なく
近場のこちらに訪問です

券売機で表題をポチッと
麺硬、野菜多めのセッティグです
待つこと7分ほどで着丼

それでは実食
先ずはモヤシは半分ほど食べて... 続きを見る

「じろうラーメン(からみそ)」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真野菜マシでとんでもない事になってしまいました。
お椀にもやしを移し、なんとか麺にたどり着きました
寒かったので辛味噌が良かったですね
ここの味噌は美味しいと感じました
麺は普通で頼みましたが少し硬く感じます。急いで食べられる状態ではないので丁度良かったです。
又、来ると思うのでスタンプ押してもらいました。