写真、ごめんなさい🙏
20年前に住んでた並木を久し振りに訪問。
なんと家系のお店があるじゃないか!
並木家、いい名前です。

和風豚骨を注文、すごい、海苔がいっぱい、風味も、、、海の近くを取り入れていて店長のセンスを感じます!

味は少し濃い感じで、麺は太め、、、フツーより60g多く、との張り紙❣️
スープが足りない感じは、これかも。

場所が団地内なので、知る人ぞ知るかもしれないけど、また来たくなる一軒なのは間違いなしデス。

「チャーシューメン」@横浜家系ラーメン 並木家の写真見た目はマイルド系と思い??レンゲでスープを啜ると!!豚骨・鶏ガラ・醤油・鶏油のスープは?!結構!醤油の味がしっかりしています!!中太のストレート麺は!しっかりした味のスープのせいなのかな?小麦の味が甘く感じます(笑)具材は豚バラ肉のチャーシュー・ほうれん草・長ネギ・半身の味玉は横浜家系ラーメンの基本!!

近くに船溜りが在ります!!雨の中!ひとり海を眺めて居るのも良いもんです... 続きを見る

「醤油とんこつ ネギラーメン中盛り」@横浜家系ラーメン 並木家の写真美味しいです。
ですが、わざわざここのを食べたいと思って行く事はないと感じます。

ショッピングモールにある店舗。
周りは団地地帯。
地元民がよく行くお店なんですかね…

ガツンとくる味ではありませんが、クリーミーな家系ラーメン。
万人ウケする一杯でした。

また近くに行くことがあれば行きます

毎度、毎度お世話になってます。

ここのラーメンは、いつ食べてもバラつきがなく美味しいです!

接客もさることながら、オペも早くて安定感抜群ですね(^3^)/

ただあともう少しスープを多くして欲しい気持ちでいっぱいです。

麺、スープ共に乳化系では抜群な一杯でした。
ご馳走様でした。

「中盛ネギチャーシューメン」@横浜家系ラーメン 並木家の写真数回目の訪問。11:30頃お伺いしましたが、ほぼ満席。
いつも『中盛ネギチャーシューメン』を注文。今日はうずら玉子をトッピングしました。
スープが濃厚でメンや具材に合い、とてもバランスが良く美味しいです。
昼時サービスのライスが嬉しく、チャーシューや海苔との相性が抜群です。
また行きます。ご馳走様でした。

「塩とんこつラーメン680円」@横浜家系ラーメン 並木家の写真塩とんこつラーメンにのり増しトッピングです。
スープも嫌味が無く飲みやすいです。
具材は、チャーシュー、半熟煮玉子半分、青菜、海苔大量
チャーシューは薄いけど美味しいです。

気になっていて訪問。
スープはクリーミー系美味しい。 麺は増田製麺かな?
横横家がなくなり横浜市金沢区で家系ラーメンを食べるならこのお店がナンバーワンと言ってもいいと思いました。
なんでレビューが多く書き込みされれば 高評価のお店に成長する可能性がある思いました。
近いうちにもう1回行きたいです。

金沢シーサイドタウンにあるお店
食券で表題を普通で注文 780円

具はチャーシュー ニラ あおさ 半玉
麺は丸みを帯びた中太麺 約220g
スープは豚骨魚介 魚粉が表面を覆っていて比較的濃いめの味わい

魚粉の粉末は多少舌にざらついたが、しっかりとまとめられている一杯
あっさりと思っていたが、豚骨が濃いめのためガッツリしたが、後口はいい

「醤油トンコツラーメン中盛+味玉880円」@横浜家系ラーメン 並木家の写真訪問日:5月14日(土)  オープンから4ヶ月になるのにいまだ未レビュー

鳥浜にある三井のアウトレットに来ました。遅い時間に昼飯になったのですが、アウトレットの中の中華屋があまりピンと来なくて、あちこち探してみました。すると、RDB未レビューの家系を発見しました。行ってみましょう!

15時30分頃に到着しました。「金沢シーサイド」の駐車場があり、シーサイ... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 並木家の写真1月に金沢区並木にオープンした並木家です。
かなりハイレベルのラーメンです、その他和ダシ豚骨ラーメンや塩豚骨ラーメンもあります。