「特製つけ麺」@麺屋 いろはの写真昨年末よりつけ麺2種のトッピングがもやし→ゴマになっていました。喉に絡まるので無くていいかも。。

飽きない味というか、結構な頻度で食べに来てしまう、、
素朴な味、美味しいです。

「みぞれラーメン¥650」@麺屋 いろはの写真本年318杯目。

初訪にて、千代田石岡あたりだと、ソウルフード化している「みぞれラーメン¥650」ぉ。

素材感のない豚骨醤油スープ、アトム補完のノスラーテイスト。
そこに、大量の鬼おろしが加わる事で、食指がブーストされます。

20番あたりの角ストレート麺、特にどうこう言う麺じゃないですが、合い... 続きを見る

「みぞれラーメン」@麺屋 いろはの写真チャーシューは、650円とリーズナブルなラーメンな割には、結構大きめサイズのが入っていました。
梅干し潰して食べましたが、ツンときて癖になりそうですね。

ブログに詳細のせてます。

「特製つけ麺」@麺屋 いろはの写真5月5日11時頃子供もいたのに俺の好みでラーメン屋で昼飯を食べる事に(^_^)ラーメン屋は週一ペースの自分ルールなんて、過去の話(笑)随分早いお昼だがなかなかの盛況。ファミリーに人気のお店のようだ。メニューの写真とRDBで何にするか決めたが写真で見る限り好みのつけ麺のようだったので「特製つけ麺」をオーダー。15分程度で着丼。中太ストレート麺がつけ麺向きで美味しそう。麺側に味玉とメンマ少々と豚バラロ... 続きを見る

「オロチョンラーメン650円」@麺屋 いろはの写真9/8 12時前くらい、先客かなり、後客なかなか
椿家さんのあと。
帰り道なのでフラッと入ってみました。

オロチョンとは、北方民族を指す言葉
北海道にオロチョンの火祭りなるものがあって
火祭りの連想から辛くした味付けをオロチョンラーメンという(一部抜粋)
こちらのオロチョンシリ... 続きを見る

「ラーメン」@麺屋 いろはの写真3年ぶり~お久しぶりの訪問~
こちら方面に来たら、必ず寄りたい1件です‼
70%のお客さんですな~
ラーメン、麺固で脂多目でお願いしました~
待つこと10分位で着丼~
まずはスープ…旨い…旨い!脂加減最高ですね~
旨みもしっかり出ています!
麺も麺固なもで食感が最高ですな~
チャーシューもクセがなく、とっても... 続きを見る

「二色ラーメン(730円)」@麺屋 いろはの写真2015.6.27 13:50 店内9割程の客入り、後客多数!退店時待ち発生。日立方面へ買い物を行った帰りに寄ってみました。微妙な時間帯ですが、混雑しています。表題を口頭で注文して着丼を待ちます。

スープは、ライトな豚骨醤油でクセがなく美味しくいただけますね〜☆どなたが食べても美味しいと思われるチューニングですね。表面に浮いているアブラも多過ぎる事なく調度良いんではないでしょ... 続きを見る

「チャーシューメン中盛【¥850】」@麺屋 いろはの写真6/29昼に食べました。

東海村の人気店に再訪です。この店の人気の秘密は味もさることながら、コストパフォーマンス、収容能力、そして大量のマンガ本です。昼休みはこのあたりの会社のサラリーマンのオアシスになっています。開店当時はつけ麺にはまり、その後みそチャーシューメンにはまっており、ふつうのラーメンってあんまり食べていなかったことに気が付いたため、ラーメンを。でもチャーシューが... 続きを見る

「特製つけ麺(中盛)」@麺屋 いろはの写真宿題となっていた、麺屋いろはさんのつけ麺。

職場のある先輩曰く「あそこはつけ麺の店だよ」と。「味噌推しだったんじゃないんかい…(汗)」と思いながらも「了解っす!」と答えておく。

先輩の手前もあり、宿題は早めに片付けておこうとチャレンジ!

どうせならと特製つけ麺を中盛でオーダー。

体感7〜8分... 続きを見る

「ネギみそラーメン」@麺屋 いろはの写真いつも通り過ぎるだけで入ったことは無かったのだけれど、職場で何人かの先輩が推すので、物は試しと初チャレンジ。

入り口の扉に『とんこつ』の文字。とんこつが看板メニューなのか。二色ラーメンなるものがオススメとお店のポップが店頭に。先輩達からは味噌とつけ麺を推されていた。何を食べていいのやら。悩むところ。
メニューを見て決めることとする。

14:00... 続きを見る