RAMEN 卓 TAKASHIの画像
85.038
ポイント

storefront東京都板橋区

「塩ラーメン+焼豚丼 ランチ¥900」@RAMEN 卓 TAKASHIの写真初めて訪問しました。
ランチがあったので塩ラーメンと焼豚丼にしました。ランチではラーメン、つけ麺ともに価格が変わらず、味は醤油か塩を選択出来るとの事。ライスセットが¥800で丼物セットが¥900で食べられて通常よりお得です。
スープは鶏と豚の混合でどちらか選択することも出来るみたいです。
麺は中太麺と細麺が選択出来ます。
自分は... 続きを見る

「つけ麺800円」@RAMEN 卓 TAKASHIの写真RAMEN 卓(タカシ)
☆☆☆☆.2(上板橋)
つけ麺800円
Table
つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブ(平打気味)のエッジに確りした尖りがある気持ち硬茹でされたモサモサタイプで、喉ごしを楽しむよりも麺自体の小麦粉感を啜りながら噛み締めて味わうあまり見掛けない拘りが感じられる麺です(麺量:茹で前200g位で... 続きを見る

「つけ麺」@RAMEN 卓 TAKASHIの写真元々仕事が丁寧なご主人の人となりが現れたメニューでした。
個人的には甘酸っぱいつけだれは苦手なのですが、以外に美味しくいただきました。

スープがうまい。丁寧にとったダシに極上の醤油、柚子がアクセント。チャーシューもきちんと火で炙り、全体的に丁寧な仕上がり。また利用したい。

「鶏ガラ鰹 醤油 細麺」@RAMEN 卓 TAKASHIの写真近所にお住まいで駅の向こう方でお店を出されている某ヒッソリ系店主さんのほめちぎりつぶやきが気になり訪問
追い鰹や刻みたて柚皮サービスなど頑張ってくれました。前回は太麺で同じスープをいただきましたが醤油など塩加減を変えているようです。私は太麺の方が好きです。

店舗情報

店名RAMEN 卓 TAKASHI
住所

〒174-0076 東京都板橋区上板橋2-19-8

電話番号-
営業時間18:00~22:00
[土・日] 11:00~14:30/18:00~22:00
定休日月曜日
座席8席(カウンターのみ)
喫煙

禁煙

アクセス
旧川越街道沿い JA上板橋近く
東武東上線『上板橋駅』(574m)
マップで周辺を見る
駐車場