店名 帰ってきた 宮田麺児
住所 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-5
電話番号 不明
大阪メトロ堺筋線、大阪メトロ長堀鶴見緑地線『長堀橋駅』(214m)
開店日 2016年2月18日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアー八雲(2016年4月6日)

帰ってきた 宮田麺児のレビューピックアップ

「小麦のエスプレッソ」@帰ってきた 宮田麺児の写真帰ってきた「宮田麺児」に久々に伺いました。極太麺の「小麦のエスプレッソ」に変え麺を追加して変化を楽しみます。麺は其々美味しかったです。野菜系の優しいポタージュつけダレも美味しいですが、個人的にはもう少しパンチがあれば尚良いです。

「小麦のエスプレッソ」@帰ってきた 宮田麺児の写真こだわりの麺は美味い(*´╰╯`๓)♬
ベジポタスープはあっさりなんで女性にもよさげやね

「小麦の大吟醸」@帰ってきた 宮田麺児の写真小麦の大吟醸@帰ってきた宮田麺児 in 心斎橋
【愛を感じる麺】
言わずと知れた、シャンプーハットてつじプロデュースの店。
特徴的な京都 悌顎の平打ちウイング麺。
見た目がとても美しく、キレイに束ねられた様が期待させてくれる。
つけ汁にはトマトと挽肉の入った、粘度のあるベジポタ風味を感じさせるもの。
麺のくぼんだウイング部分に... 続きを見る

「麦の大吟醸」@帰ってきた 宮田麺児の写真一度は食べてみたかったお店。
出張で大阪にきたので心斎橋へ移動

想像以上に美味かった!
こんな麺、今まで食べたことない!
麺がとても旨い!
他の麺も食べてみたかった。。。。

なぜあまり高評価ついてないか不思議です。。。
ただ、高いけどね。

「小麦の大吟醸」@帰ってきた 宮田麺児の写真No.56 2016-APR/小麦の大吟醸 並盛180g¥880
『シェアわせ』
経緯/あ、前レビ時の連食、と言うか同行者とシェアしたもう1種類の大吟醸。
店舗/帰って来た、あの芸人のつけ麺屋。外の看板にはNEWロゴマーク、そして“帰って来きた”の3D文字。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/2... 続きを見る

帰ってきた 宮田麺児のお店情報掲示板