お仕事で近くに来たのですが、訪問する予定も無かった中での仲間と共に『聞いた事有る!』って程度なくらい前知識無く訪問~行列ではなかったが、チョイチョイ待ちが出る感じ…取り敢えず、入口に陣取っている食券機のトップメニュー『小麦の大吟醸』をポチッとな!出てきたそれの具は、麺皿に半味付け玉子、白髪ネギです。味変用のカットレモンも乗っています。浸け汁のも入っていますが、何か分からん細かいのも多いので割愛(笑)麺は全粒粉と言う程のソバカスが見える麺ではないが、見え隠れしている美人さんでカット面も独特!麺自体の味わいは柔い目ですが小麦の芳香が感じられなかなかの物。浸け汁は酸味を奥底に感じる今まで味わったことが無いタイプで、よく出会う『またお前か~』ってのが無くて斬新!形容しがたいが、アッサリしていてスルスルと行けてしまうベジポタで、子供さんを伴う家族連れも訪問してくるのも納得な出来栄え⤴途中で添えられているレモンを麺に絡ませての味わいもサッパリ感を感じる雰囲気に変化して格別!最後は塩気が効いた節系割りスープを投入で完食です。近所に欲しいな♪
行列ではなかったが、チョイチョイ待ちが出る感じ…
出てきたそれの具は、麺皿に半味付け玉子、白髪ネギです。
味変用のカットレモンも乗っています。
最後は塩気が効いた節系割りスープを投入で完食です。
近所に欲しいな♪