店名 ラーメン まこと屋 福島店
住所 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島6-14-9
このお店は「大阪府大阪市北区大淀南2丁目1-16」から移転しました。
電話番号 06-6455-6887
営業時間 11:00~翌2:00
[金・土・祝前日] 11:00~翌3:00
定休日 無休
大阪環状線、JR東西線など『福島駅』(432m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年2月18日
外部リンク
初レビュアー屁無鉄(2018年7月27日)
2016年3月3日登録 運営事務局による登録

ラーメン まこと屋 福島店のレビューピックアップ

「鶏じゃんらーめん」@ラーメン まこと屋 福島店の写真酔いどれて「まことや」の「鶏じゃんらーめん」確かオプションで麺を低カロリータイプに変えた様な記憶も、うろ覚えです。でもしっかり写真は忘れずに撮っています。

「牛骨煮卵」@ラーメン まこと屋 福島店の写真クリーミーなスープでまっまく臭みのないとんこつラーメンです。甘みのあるスープが美味しくて、煮卵もいい感じにトロトロです。チャーシューも脂がいい感じで乗ってて、それぞれの具のバランスが最高です。
サービスの高菜も美味しいです。

「トマト酸辣湯麺」@ラーメン まこと屋 福島店の写真この日は福島方面のチェーンのコチラへ伺いました。期間限定メニューを延長されたとの情報でそれ狙いです。以前にラーメンまこと屋 箕面牧落店以来およそ半年振り、こちらラーメン まこと屋 福島店は6年ぶり?くらいのまこと屋です。今回夜の8:00過ぎくらいにお店に到着、店内は予想以上に広々としており半分弱くらいの入りでした。一応メニューを拝見しますと、それほど変化はなし。ということで当初の狙い通り表記を注文... 続きを見る

「牛醤ラーメン+黄金のチャーハン(定食)」@ラーメン まこと屋 福島店の写真かつて東京ラーメンショーで食べたときの印象が強く残っていて、ふと食べたくなった。
その時感じたほどのインパクトはなかったが、なかなか美味しかった。万人受けを狙ってクセを抑えている感じだが、牛の旨みと甘みはしっかり出ている。背脂も入っているので、けっこうコッテリしており、スープまで完食すればお腹にズッシリくる。
麺はストレート卵麺で頼んだけど、ちょっと普通すぎてスープと... 続きを見る

「牛醤ラーメン半熟煮玉子730エンねぎ多め 博多風細麺」@ラーメン まこと屋 福島店の写真 2011年6月4日、出張で大阪へ。昼はらーめんと決めていたので、福島駅周辺で探す。この店が見えたので、予備知識、先入観なしで入店。大阪でラーメンを食べるのは実は初めて。
 とても丁寧に作られた、牛骨ベースのラーメンです。ですが、インパクトはない。メニューを見て、能書きを読んで、こんな味だろうなと思ったものが出てきました。若者から中年男性に受ける、まずいとは言わせない、平均的な作りこみで... 続きを見る

ラーメン まこと屋 福島店のお店情報掲示板