「特製紀州鴨そば」@燃えよ麺助の写真店舗前に着くと店員さんが列の整理をしておりました。
特製紀州鴨そばをオーダー。
女性店員さんがちゃんと伝えてなかったのか?私の所に別のラーメンが(-_-;)
ようやくして着丼。
前回不評だった鴨チャーに焦げは少なかったです(^^)
しかしスープが今までとは違って旨味が足りなかった。
普通に美味しかったのですが、一番旨かった時のラ... 続きを見る

「特製金色貝そば」@燃えよ麺助の写真11/28雨。でも、並んでましたね。鴨だしを注文、確かにうまい。90点なのは、イベリコが売り切れで注文出来なかった。イベリコ食べれてないので残念分点数低くさせて貰いました。ごめんなさい(笑

「特製金色貝そば 990円」@燃えよ麺助の写真11.6(火)19:40 大阪での初ラーメンは麺友さんが皆さん高評価な「燃えよ麺助」さんへ。店の前は15人ほどの列ができており、さらに少し離れたところにあるマックの前に8人の列。そこに接続し、店員さんの案内に従って順次店の前に昇格していきます。途中でメニュー表が回されてくるので、悩む時間はたっぷりあります。そして、30分ほどで店内に昇格し、券売機にて表題とビールの食券を購入です。本当は鴨とり飯も食... 続きを見る

「特製金色貝そば」@燃えよ麺助の写真【要約】押し付けがましくないけれど、しっかり主張した貝出汁のスープを堪能する一杯。
【入店状況】2018-11-09 1858入店。店内満席、外待ち20名、後続20名超。人気店とは聞いていたが、これほどとは。
【注文】特製金色貝そば(990円)。鴨にするか貝にするか。最後まで迷ったが、今回は貝を選択。
【待ち時間】入店まで約30分、着席から配膳まで4分ほど。ホールにい... 続きを見る

「特製金色貝そば」@燃えよ麺助の写真平日の14時40分で満席。
店内待ち3…外待ち7
席数は10
紀州鴨そばを食べる予定だったが、鴨チャーシュー切れでレアチャーシュー+2枚で対応するとのこと…
迷ったが貝そばに変更。
貝の旨みが凄い☺︎
スープの量は少なめです。
もちろん完飲☺︎
レアチャーシューも美味いですね。

「特製紀州鴨そば」@燃えよ麺助の写真10月17日夜訪問、宿題店だった福島区の燃えよ麺助さんへ初訪門「特製紀州鴨そば」を頂きました。
スープから頂くと甘めの醤油に鴨の旨味と風味が効いた出汁がバランスのいい美味しいスープです。
麺はストレート細麺でパツンとした食感の加水率の低めの麺で啜りやすい美味しい麺です。
特製にしまたのでレアチャはしっとりと肉の旨味たっぷりでお楽しみの鴨肉のチャーシューはは弾力の有るど... 続きを見る

「特製金色貝そば」@燃えよ麺助の写真本日は関西出張です。今日ははじめからこの店狙いで、他の同僚に気づかれて飲み会にならないように、ヒッソリと福島に宿泊です。到着は19:00頃で約20人待ちでしたが、意外と回転はよく20分程度で着席できました。着席時には待ちは40人になっていました。すごい人気ですね。メニューはずいぶんと迷いましたが、おゆさんやNORTHさんが高評価を与えているこちらに決定!入店時に表題をポチし事前にお姉さんに渡します... 続きを見る

「紀州鴨そば(¥870)」@燃えよ麺助の写真ドンファンも食べた紀州鴨?!

紀州鴨って東京界隈では全く出回っていないので、その有難味は知りませんでしたが、紀州鴨でググってみると「和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)」と言う非常に有り難いものだったのですね。勉強になりました。きっとドンファンも美味しく頂いていたことかと思われます(爆)

と、言うことで本日は福島のニューカマー(お店は2年前から営業されて... 続きを見る

「特製紀州鴨そば+イベリコ豚チャーシュー」@燃えよ麺助の写真特製紀州鴨そばもイベリコ豚チャーシューも余ってる〜(^^)
名コンビのお二人は不在でした。
着丼後、鴨肉をみるとな、な、なんと焦がし過ぎではないか!!!!(# ゚Д゚)
いつもの通り食べるとどうも焦げが拡がってしまい、折角のスープも麺も苦くなり、台無しとなってしまいました。。。。。
今のスタッフさんは器量不足なのか?丁寧さが伝わりませんでした。
そ... 続きを見る

「味玉紀州鶏そば」@燃えよ麺助の写真優しい鴨出汁が後を引き最高にうまい。
鴨チャーが切れていて少し残念だったが、それを差し引いてもうまかった。
ここのメンマはちと微妙だったが…