「ラーメン¥500」@まるいち食堂の写真本年118杯目。

ソースカツ丼の有名店。
初訪にて、「ラーメン¥500」ぉ。

ベースゎ特に主張が無く、濃口醤油が立つ「ノスラー」そのもの!

自家製麺ゎ、多加水で不揃いな切り出し、これこれ〜♪といった嬉しい麺☆彡
製麺所も優秀だけど、自家製麺も優秀な凄い地域!

煮... 続きを見る

「醤油ラーメン」@まるいち食堂の写真29/12/9 娘の大会の送迎で猪苗代町へ。お昼に時間が空いたのでまるいち食堂さんへ。地元の人気店のようで、ひっきりなしに人が入って来ます。
初めての訪問なので、醤油ラーメンを注文しました。アッサリとした昔風ラーメンで美味しくいただきました。

「ラーメン500円」@まるいち食堂の写真2016.7.17
昭和40年創業の自家製麺のお店。ソースカツ丼が人気のようだけど、ラーメン類の注文が多い。
お店前の駐車スペースがいっぱいなので、お店の方にCPが近くにないかお聞きしたら「近くにはない」とのことなので近くで待ってますとお答え。
 店を出ると、わざわざご主人がお店から出て来られて「すぐにお客さんが出ますので、お待ちください」との... 続きを見る

「ラーメン」@まるいち食堂の写真猪苗代駅前で評判の「まるいち食堂」にお伺いしました。
ソースカツ丼が有名のようで惹かれましたが、ラーメンも優しい醤油スープで大満足の一杯でした。
手もみの縮れ麺と、脂身少ないチャーシューが好みでした。
チャーシューメンにすれば良かったと後悔しました。