由丸 東日本橋店の画像
80.139
ポイント

storefront東京都中央区

「博多らーめん」@由丸 東日本橋店の写真一口めが超おいしかった!
ランチで中盛りサービスで満足でした。

スープまで飲みほしておいて90点なんですけど、ここに料金をプラスして色々トッピングで味を味噌や坦々に変えるみたいなので、ベースの味としては満点の90点ってことで。10点はのりしろです。

普通の博多ラーメン。
チェーン店だしね。
可も無く不可も無く。。

ランチでサービスセットがあるんだけど、1円もお得になってないw
単純な足し算の金額だった。

「博多らーめん」@由丸 東日本橋店の写真初訪問。
遅い昼食をとりに訪問です。
自転車を停めたところで友人に会ったのは驚きましたが彼女は昼食をとったようなので
一人寂しく店内に入ります。
店内に先客はなくカウンターに座り表題を口頭で注文します。
厨房は店の作りで見ることはできないので出来上りまで卓上を見ていると
紅しょうが、ゴマ、豆板醤、おろしにんにく、お酢、... 続きを見る

(こう書くと失礼かもしれませんが…)よくある豚骨ラーメン、という感じです。

ただ、この辺には他にとんこつラーメンが食べられる店がなく(あるにはあるけど、他の醤油・塩などと並存しているオマケくらい)、値段の割りに量も多いので、ガッツリ行きたいときは他の店よりもここに行きます。

平日の18時半前に到着。東日本橋駅の界隈は閉店(芳蘭:未登録店)や移転(東神田らーめん:登録店/現在、江東区西大島)もあって、意外とラーメン店が少なく感じる。ここに入店したのは、昼の行動範囲内にある中央区の他店と比較したかったからでもある。ビジネス街の谷間の時間だったかもしれないが、先客後客はゼロ。店員は3名おり、淡々とこなしている。カウンターに座るが、レジ近くのパソコン脇に折りたたみの傘と漫画本が無造作に置いてあるのが見える。正直あまりいい印象とは言えない。

出てきたラーメンは、典型的なシン... 続きを見る

定休日
座席20前後
アクセス
地上に出て徒歩1分
都営浅草線『東日本橋駅』(58m)
マップで周辺を見る
外部リンク