「THE アホバッカラーメン 【平日夜限定】820円」@タン担麺 中担の写真こちらでアホーラーメンを始めたとのことで、川崎駅からトコトコ歩いて訪問。

アホーラーメンとは、ニンニクラーメンのことで、以前、川崎近辺の中華料理屋のメニュー。極めてローカルなソウルフード。自分も一回しか食べた記憶がない。それに牛骨スープをプラスしたのがアホバッカラーメンとのこと。

平日20:00訪問。先客7名後客4名。飲みのグループも... 続きを見る

「☆カレータン担麺☆」@タン担麺 中担の写真麺屋 利八の後に連食するか迷いしたが、結局行っちゃいましたww

入店をすると、家族連れやカップルやでほぼ満席状態。
結構な賑やかなさですなぁ( ^ω^ )

今回は以前に伺った時に気になってたカレータン担麺をオーダー♪

程なくして提供。

ありゃ、カレーってこんな感じに提供をされるんだ... 続きを見る

「☆タン担麺☆」@タン担麺 中担の写真川崎の貝塚にオープンしたタン担麺 中担に行って来ました。
初訪問です♪

場所は新川橋病院の交差点近くで、方向的にはつけ麺 玉さんの方。

店内は明るい感じ。

店内に入り、早速タン担麺をオーダー。

辛さは普通。

程なくして... 続きを見る

「☆鶏白ラーメン☆」@タン担麺 中担の写真タン担麺の後の連食ですw

程なくして提供。

器はタン担麺と一緒。
なので、器が大きくスープが多い為か、盛り付けも見た目が寂しい印象。

っが、白湯は見た目は薄い感じだが、いやいやそんな事は御座いません( ̄▽ ̄)
鶏出汁が良い具合に出てて美味い( ^ω^ )

麺はタ... 続きを見る

「タンタン麺」@タン担麺 中担の写真やみつきになる味

溶き卵に唐辛子。見た目はとてもいいのだがスープの味がほぼない。
麺はスープにあまり絡まない。
お会計のさいに消費税をとられましたが税別でこの価格は高い。スープに原価そんなかかっていなそうな感じなので。唐辛子が高いのかな?
ニュータン担を微妙に感じる自分には合わないと思いました。