「油そば(680円)」@麺屋 西條の写真夕方、酒を飲もうと思い、ふらりと立石を徘徊。
駅から少し離れた「麺屋西條」に入りました。

早い時間は、ビールや焼酎が安いみたいで、チャーシューや味玉を頼み、チューハイを数杯。
テーブルに置かれた激辛高菜もつまみつつ、締めに「油そば(680円)」を注文です。

ゴロゴロチャーシューや水菜、フライドオニオン、ネギに刻み海... 続きを見る

「味噌油そば」@麺屋 西條の写真今回が3回目の訪問。
以前つけ麺を食べたのですが、レビュー忘れていましたね・・・
初回訪問と比べると、色々と変わっているようで。
マヨネーズが無料になっていたり、メニューが税込価格表記になっていたり。
税込になっても表記された価格が同じということは、実質値下げですね。
まぜそばだと追加トッピングをすることも多いので、税込表記はあ... 続きを見る

「油そば」@麺屋 西條の写真本日のオーダー

油そば 大

前回の激辛高菜にハマり訪問。今日は、油そばを注文。酢・ラー油・激辛高菜を混ぜて食べます。最後に出汁を少し頂いて完食。美味しかったです。

734円

「つけ麺」@麺屋 西條の写真本日のオーダー

大盛

初訪問。卓上の激辛高菜がうまい。スープ割は出汁と豚骨から選べます。豚骨にしました。次回は油そばを食べてみよう。
5/28

885円

「つけ麺 並盛」@麺屋 西條の写真5月4日14:30訪問。先客3名。
京成線立石駅近くにあります。
カウンター席に座り、つけ麺並盛777円(メニュー表示価格720円)を注文。
ご夫婦みたいですね、2名で切り盛り。
ちょっと待って配膳。
まず、麺を1本。水絞めよくモチッとした食感。
つけ汁は濃厚な動物系魚介味。粘度はありません。
麺が絡み良い塩... 続きを見る

「まぜそば」@麺屋 西條の写真ついさきほど、この麺屋のオープンに気が付きました・・・
と言うわけで、さっそく初訪問。
油そばとつけ麺のみのお店と言うのは久しぶり。
味噌の油そばなど気になるものはありましたが、まずはノーマルっぽいものを。
価格が税抜き表示なのは注意ですね。ちょっとわかりにくいです。

で、こんな感じの麺が到着。
見た目は割... 続きを見る