「魚介豚骨つけ麺 大盛り」@らーめん えん者 籠原店の写真籠原店は初
駐車場あり 食券制 店内広め
麺量の記載なし
濃厚な魚豚汁にチャーシュー埋まってるややワシ太うぇーぶ麺やわい感じて量が多く感じた600gくらいあるのかしら
割りスープせずそのまま美味しく頂きました

「味噌らーめん¥770」@らーめん えん者 籠原店の写真本年200杯目。

初訪にて、フラッグシップっぽい「味噌らーめん¥770」ぉ。

着ど………ん???
なんて盛り付けでしょう…バイト初日君が調理したのかな?w
久々な食欲減退感♪
白味噌基調で麹っぽさも感じる味噌タレ、ニンニクも効いて「すみれ」っぽい印象の味噌タレですね。
スープゎ固形で炊いてないか... 続きを見る

「特製煮干しらーめん」@らーめん えん者 籠原店の写真初訪問です。「煮干しらーめん」がいただきたくなり訪問しました。

先ずはスープから。煮干しの出汁がしっかりと効いた魚介醤油で、程よい醤油辛さの大好きなスープでした。

麺はストレート中太麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、スープと相性ぴったりでした。

チャーシューは豚バラ肉で、約2mmの厚みにカットされていて、柔らか... 続きを見る

「煮干ラーメン」@らーめん えん者 籠原店の写真昼過ぎに訪問。

表題の煮干ラーメンを注文し、5分後には着丼。

出されたラーメンを見て・・・。
あれ、途中で転んだのかな?と思わせるビジュアルにガッカリ。
しかし、味はしっかり煮干・魚粉が効いており大変美味しかった!

味は満足でしたが、ラーメンは見た目も肝心です。
丁寧な仕事をお願いしますm(_ _)m

「味噌らーめん」@らーめん えん者 籠原店の写真火曜日11時半訪問、先客は3、後客数人。味噌らーめん770円、食券制。提供まで5分位。

背脂が散った白味噌スープ。一見、彩りは単調ですが果たして味は。
スープは味噌がストレートに感じられ、味噌以外の調味料による甘味や辛味は感じられません。
薬味としてネギ(と、ニラ?)が入っていますが影響は小さいです。
チャーシューはバラが1枚。特に存在... 続きを見る

「特製味噌(並盛・150g)1,000円」@らーめん えん者 籠原店の写真●2017年8月19日(土)曇 17:49訪問 17:55着丼。

●2017年223杯目(8月19杯目)の麺研究です。

●車外に搭載させている温度計が26℃を表示していました。

●今日の夜は、ラウンドワン前橋店で25G投げてから、会社の後輩に紹介して頂いた埼玉県熊谷市籠原南にある『らーめん えん者 籠原店』さんへ... 続きを見る

「煮干らーめん」@らーめん えん者 籠原店の写真豚骨ベースの煮干らーめん❗❗
これといったものはなく、普通に美味しいらーめんでした❗
もう少し煮干が強くても良いかな?

ランパスに載ってたので行ってみた。
スープも麺もおいしくて大満足です。
普段あまりスープを飲まないのですが、ほとんど飲んじゃいました。
自分の中ではこの地域ナンバー1店です。
若いので、これからの店の発展が楽しみです。
他のラーメンも食べてみたい。

「カレつけ800円餃子セット300円」@らーめん えん者 籠原店の写真人づてに噂を聞きつけ来店、券売機方式、お水はセルフスタイル、食券購入後お好きなお席へどうぞと案内され食券を渡しました。
13分程でやってまいりましたカレつけ餃子セット♪先ずは麺だけ少し頂いてみます。固めな仕上がりのツルシコタイプ、続いてカレーのつけ汁に入れて食べると違和感が!( ̄□ ̄;)!!
ん?カレー?なんか変な感じ・・・
つけ汁に燻製チャーシューが入っていたのです... 続きを見る

佐谷田にある店の2号店。
気になり、本日訪問。
つけ麺と迷ったが少し肌寒いので、煮干しチャーシューメンを。
ちょっとしょっぱい味付けで、本店(1号店?)の方が美味しい気がした。
加水率少なめの麺は最初から固湯出でぼそぼそした食感。
味だけを考えれば70点でもいいくらいだが、値段と併せて考えると65点かなぁ・・・
あと50円~100円安ければ、値段に見合った味と量だと思う。