「鶏清湯 岩下の新生姜 900円」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真ここは青いラーメンが有名だけどピンクなのもある。
岩下の新生姜を使ってるので、ピンクなのだろう。結構鮮やか。
そして、味は案外普通。生姜がいいアクセントになって見た目と違う淡麗な鶏スープに合う。

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真わざわざきました!
青のため。
この色を見ても、以外に食欲そそられないにならなかった(笑)
麺はかため、
スープはいやはや、鶏出汁満載美味しいじゃないの!
2口目か3口目には、青なことを忘れてズルズルと。
ご馳走さまでした🍜😊

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真6/22(金)20:55頃 初訪。

先客10名、後客3名。
カウンター席へ座りメニューを拝見、標題のメニューを口頭にて注文。
なおデフォで味玉入ってます。

タイミング悪く25分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
表面の鶏油が若干オイリーですが、見た目とは裏腹に鶏の出汁が優しく感... 続きを見る

「鶏清湯 白葡萄」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真SNS映えラーメン

かなり気になっていた課題店。
そんなに混まないと勝手に決めていたが,念のため早めに行ってみると既に外待ちが。
開店時の並びは10名以上。
流石に女性客を中心に若者が多い。
開店前にご店主がちらっと顔を見せる。
おっと髪がピンク……なるほど。
ほぼ時間通りに開店。
白を基調とした... 続きを見る

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真「鶏清湯 青」
SNS等で話題になっていた「青いスープのラーメン」
出汁は鶏と野菜かな~鶏の旨味は有るが厚みは無いな。
青いスープと低加水のザクザク麺で麺もスープを吸ってほんのり「青」
全体に塩分は低め!
ご馳走様でした。

一見さんは味噌と坦々麺は注文できないそうです。
(お店の公式ツイッターの発言による)

「担々麺」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真久しぶりの新店レビューです。新しいお店、とりわけ人気店となるとワクワクしますね。この日は平日、しかもお昼の13時前という時間帯だったのですが、タイミングよく席が空いたのですぐに入店となりました。嫁には話題の青いスープのラーメンを、私は担々麺を注文です。

まずはスープ。コチラ青いラーメンが有名なのでちょっとイロモノ的な味も想像していたのですが、意外や意外、どストレートな直球とい... 続きを見る

「鶏清湯 青」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真昼食で訪問。CAFEの様な店内。
こちらの売りである鶏清湯青を注文。
ランチサービスでトッピングを聴かれたのでモヤシを注文。良心的である。
しばし待ち注文の品が提供される。本当に青い。
まずはスープを啜ると見た目に反し旨い。しっかりとした味付けである。
麺は細麺で歯応えがあり、ぷつりと切れる食感。
チャーシューは鶏。これも歯応え... 続きを見る

「鶏清湯 青 ¥900」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真実は先月も同じメニューを頂いたんだけど、その時よりスープのマッタリ感が無くなってる?代わりにニンニクが強くなってる?気のせいかもしれないけど。

でも旨い事には変わりなく、隣の女性などはスープを啜るたびにハア~~とため息ついてました。きっと見た目と味のギャップに、なお旨さが際立つんでしょう。

「鶏清湯&鶏チャーシュー増し」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真2017.9.14初訪問。
以前からメディアで取り上げられていた
『青いラーメン!』どうしても食べてみたくて訪問してみました。
昔、透明なコーラがあってそれに似た感覚を思い出しました。
11時30分からといお事で気合いで10時30分到着し、ポールポジションで待つ。
11時近くになるとあれよあれよと、10人位並びはじめる。
流石、... 続きを見る

「鶏清湯 青 + ホウレン草」@濃厚鶏出汁拉麺 吉法師 KIPPOSHIの写真外待ち 5分、カウンターに通され 口頭注文、待つ事 15分で御対麺。テレビで話題の ブルースープ、まずは一口 塩加減がちょうど良く 鶏の旨味がとても美味しい。麺は細麺、スープの色が付いたのか?麺が青いのか分からなかったですが、ブルー麺です 歯応えあって素麺みたいな美味しい。鶏チャーシューは柔らかでジューシー、やはりブルーです。ネギ・ホウレン草も美味しく頂きました。ゴチソウサマでした。