「つけ麺 820円」@つけ麺 わいちの写真優し目なつけ汁で、割とアッサリかと思いましたが、後からピリリとくるスパイシーな感じがオリジナルと思いました。
元々、大勝軒のお弟子さんのようなので、濃いめかと思いましたが、少し変化をさせた独自路線でとても印象的な味わいでした。

「野菜つけ麺 880円」@つけ麺 わいちの写真2度目の訪麺となる。

土曜日 17時50分頃に到着。

夜の営業時間が 18時からに変更になっていて、到着時では開店はまだだった。

大勝軒で修行した人が開店させた店であることは解ってはいたが、店の屋号に『長野大勝軒』の名が正式に入っていた。

程なくして... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 わいちの写真東池大勝軒出身のこちら。
店主と助手の2名体制。お酒を飲んでいるお客もチラホラ。
程なくして提供。
ツヤツヤの麺。早速ズバズバ、一味がかなりピリピリ来ますね。
ただアッサリというか出身店とはだいぶ違う感じ。
麺はコシがあってGOOD!喉越しもいいです。
具は寂しげなチャーシュー。麺量もなくCPはかなり低いかな~。
スルスルっと完... 続きを見る

「野菜つけ麺 800円」@つけ麺 わいちの写真検索したら、長野駅の近くに 大勝軒テイストのつけ麺を出すお店があるそうなので、リゾートビューふるさと下車後、駅直結のホテルに先に荷物を置いてから向かってみると、やってました~♪

カウンターのみのお店だが、=の配置で、厨房に面した席と、逆に厨房側を背にする 壁に向かって座る席と有る。厨房に面した側に先客が座っていたので、壁側のカウンター席に陣取る... 続きを見る

「あつあつ野菜らー麺 840円」@つけ麺 わいちの写真ちょっと辛味と酸味のあるあっさりスープ。
その上にあつあつ野菜炒め。
黒胡椒が大量にかかってた。
麺はつけ麺と同じもの?
麺量200gくらいあったかな?
すげーうまかった。

「つけ麺 (大盛り)」@つけ麺 わいちの写真8月某日、昼、本日は娘2号の吹奏楽コンクールを鑑賞にヨメ、義母様と共に愛車を駆って長野入り。午前中の娘の演奏を聴いた後、単独離脱し、昼ラーに「中華そば 鍾馗」の後、2軒目に突撃したのはこちらの店。

あの「大勝軒」で修業したという店主がかつて「わいち」を営んでいたが、閉店。その後、最近こちらでOPしたという事。「大勝軒」の「もりそば」は好み故、「わいち」時代に狙っていたが、果た... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 わいちの写真長野 つけ麺わいち つけ麺

大勝軒の流れをくんでいるお店という事でした
確かに、そのテイストは感じました